贷款下月开始我该如何处理还贷?提前一次性付清还是?

买的单位的经济适用房,购房合同签署后单位要求最少在购房时间起工作5年,没满5年者,提前辞职者,则要交出房子。现在我打算辞职走人,因工作3年没到要求,要交出房子,那么公积金贷款合同已经生效,贷款下月开始我该如何处理还贷?提前一次性付清还是? 转按揭,那么只能是能够有资格购买本房的单位同事了?另外我转给买家的按揭,还款期限也和我的一致么?还是买家再和银行签署贷款协议?如果我提前还贷 那么请问要付多少利息?我首付三成13.9万 公积金贷款19万7千,贷款15年。若提前还贷那么利息要还多少?

全部答案

  • 把贷款购买的房子出售,买方仍然为贷款购买该房产,这就是“转按揭”。 简单归纳一下贷款程序:  8、寻求买方,签订《房屋买卖合同》;  8、到你的贷款银行打印还款清单,查询欠款情况;  8、买买双方分别准备资料

    赵***