什么是宫斗

宫斗怎么玩

全部答案

  •   ◎ 宫斗的规矩
      宫斗的规矩非常严格,我们是一群误入古代宫廷的现代人。那么,就必须遵守古代宫廷的规矩,这一点很严格。古代,等级制度森严,尊卑有序,不得逾越,大家从古装历史剧应该可以看到。
      首先我们说最基本的,那就是品级问题。
      一般来说,新进群的,女子皆为秀女,男子皆为侍卫。女子也可以选择是医女或者宫女,每个宫斗群会根据不同的角色选择考核的内容和演绎的剧情安排。
      现在我们具体说秀女和侍卫,秀女是最低的品级,往上就会有从九品到正一品的等级。
      每个群对品级的设定都有些不同,但是品级大致都差不多,规矩也是差不多的,比如贵嫔以下皆为小主,贵嫔以上为娘娘。

      行礼上就会有区分,从颔首、福身到屈膝,最后就是跪拜。同级别一般是颔首
      对稍微高位的是福身。秀女见庶二品以下是福身的礼节,对从二品(含)以上从一品(含)以下是屈膝;对皇后、皇帝和皇太后等正一品以上高位是跪拜。

      称呼也很严谨,具体称呼一般分为娘娘、主子和小主,自称通常分为臣妾、妃妾、嫔妾。从六品(含)以下称为小主,见上位自称嫔妾,见下位自称本主;正三品(含)以下正六品以上称为主子,见上位自称嫔妾,见下位自称本主;庶二品(含)以上从一品(含)以下称为娘娘,见上位自称妃妾,见下位自称本宫;正一品(即皇后)称为娘娘,见皇帝、太后等高阶自称臣妾,见下位自称本宫。

    ◎ 关于说话的方式
      我现在要说的是说话的方式,即括号的使用
      一般来说,通常是用【】这个括号的,当然你们用其他的符号表示也可以,但是要明显
      “【括号内的是衣服、动作、心理等描述类文字】括号外是说出来别人可以听到的话”
      比如:
      【烽火照西京,心中自不平。
       牙璋辞凤阙,铁骑绕龙城。边疆战事不断,受命远征,不辱君命,如今得胜归来,面君奏报后,思及多年未见太后,甚是想念,故而探望。闲聊间忽而提起成亲之事,想当年远征,未知生死,亦未有知己之人可得,倒也将此事暂时搁下,如今战事已平,惹得众人挂记。只是心之怅然,叹红颜知己何求。
      】
      【用过晚膳,拜辞太后,已是入夜,秋之瑟瑟,心之凄凄,竹林风过,更觉秋凉】
      这个整段都是描述,没有说出的话也是可以的
      再比如:
      【静女其姝,俟我于城隅。
      爱而不见,搔首踟蹰。闻其欲离,心中甚焦,失其泰然,轻声阻止道】贵嫔留步。
      【失言,心中惶恐,恐其厌恶,急中生智,转言再语】柳色参差掩画楼,晓莺啼送满宫愁。想来宫中花娇艳,零落春红谁堪怜。想贵嫔如此姿容,倒不应有如此之愁怨,若蒙不弃,小王倒愿作那倾听之人,即便无可相助,也总比自顾烦闷的好。

      这一段就是前面所想,后面所说的
      说到这里,特别提醒的是——你们都没有读心的功能,所以,不管你们看到括号内说什么,都不能直接将它作为反驳的话来运用。说白了就是“看到当作没看到”,可以借鉴情绪,但是不能直接引用。

      对话演绎时,必须把话一次发完整,不能分段进行。括号里的思想行为和括号外的语言是一个整体,不可能说一半留一半,所以即便码字很慢,也没关系,同演的人可以理解,尽管放心的完整发全句。
    ◎ 如何开始宫斗:
      宫斗开始和宫斗结束都必须要拉线
      举例:
      ===============宫斗开始==============
      人物:某某某   某某某

         地点:御花园
      时间:秋
      剧情:储秀宫偶遇
      ========旁人消声========
      (一般开始线的内容包括 人物、地点、时间、剧情、出场顺序,参加演绎的人严格按照出场顺序,不能抢戏。
      人物中为出现的角色,不得随意插戏,除非经演绎的人同意)如要说话请加p或ps
      剧情完结线很简单。如“============结束============”这样的方式就可以了
      剧之前可以跟配戏的人约定好一个大致的剧情,以避免剧情的混乱。

         ===============这是我群的============群号:76296676。

    我***