爱恩斯坦发现了什么,发明了什么

全部答案

  •   爱因斯坦并没有直接发明什么,但根据爱因斯坦创立的科学理论而衍生出的发明创造,几乎涵盖了现代文明的每一个角落。爱因斯坦是上个世纪最伟大的理论物理学家,他的贡献主要有广义和狭义相对论理论、光速不变理论,光电效应和确定了质能关系式(能量等于物资质量与光速的平方之积)1.太阳能电池、防盗报警器和照相机的测光表都是以光电效应为基础的。

    2.核能利用了这样一个物理现象:当铀原子发生裂变时,总质量的微量损失可以转变成能量,其依据正是爱因斯坦的著名等式E=Mc2。如今,核能为英国提供了25%的电力。
    3.全球定位系统之所以能将物体的位置精确到米,正是根据爱因斯坦的相对论对地球卫星发出的信号进行了修正。

    4.狭义相对论与量子理论相结合,指出了反物质的存在。科学家们利用正电子,即反物质“电子”,通过X射线层析照相术研究大脑活动。
    5.爱因斯坦1916至1917年对光子的研究为人类40年后发现激光奠定了基础。
      目前激光广泛应用于从DVD到激光打印机的多种产品。拓展资料:爱因斯坦因斯坦是和平主义者和人道主义者,晚年成为民主社会主义者。他曾经说:“我认为甘地的观点是我们这个时期所有政治家中最高明的。我们应该朝着他的精神方向努力:不是通过暴力达到我们的目的,而是不同你认为邪恶的势力结盟。
      ”爱因斯坦反对共产主义、麦卡锡主义和种族主义。他还是德国自由民主党的建立者之一。

    张***

  • 发现有几千种材料不适合做灯泡,发明了灯泡。

    陈***