一辆车的轴距是指什么?代表的是什么?

一辆车的轴距是指什么?代表着什么?

全部答案

  • 简单来说就是汽车前后轴之间的距离。

    贾***

  • 轴距简单地说,就是两个车抽的距离。个别车三轴,就会有多个轴距。

    周***

  • 从前轮的中心点到后轮的中心点的长度的,这个代表车辆里面的使用空间的大小的饿

    李***

  • 前后轮之间的距离,数据越大说明轿厢越长以为驾乘空间越舒适,车的价格也就越高

    何***

  • 可以理解为同一边前后轮圆形的距离长度
    通常这个距离越大,内部空间(长度)就会更大,

    C***

  • 汽车轴距(英文:wheelbase),是通过车辆同一侧相邻两车轮的中点,并垂直于车辆纵向对称平面的二垂线之间的距离。简单的说,就是汽车前轴中心到后轴中心的距离。对于三轴以上的汽车,其轴距由从前到后的相邻两车轮之间的轴距分别表示,总轴距为各轴距之和。
    轴距是一个很重要的参数,它与汽车的性能息息相关。轴距决定了汽车重心的位置。因此汽车轴距一旦改变,就必须重新进行总布置设计,特别是传动系和车身部分的尺寸,重新调整悬架系统中的弹簧及吸震器参数,转向系中的转向梯形拉杆尺寸。同时轴距的改变也会引起前、后桥轴荷分配的变化,从而必须要考虑这些因素对汽车制动性、操纵性及平顺性的影响。

    王***