车的报废年限

我想问下非营运轿车现在到底报废年限是多少年呀。我听说今年新规定说非营运轿车(私家车)没有报废年限了,只有可以通过年审就可以上路是吗?

全部答案

  • 对!从2007年11月开始,交管就出台了新规定,这项规定在全国范围内实行!非营运小型车辆的报废年限由以前的15年改为取消报废制度!营运车辆为8年强制报废!现在都还能在路上见到一些94年、95年的普桑呢,所以对于非营运小型车辆来说只要年审合格,想跑多少年都是没关系的!如果楼主觉得我所说的这些不够权威的话,可以向你们当地的交通大队或车管所咨询。

    h***