三国演义女性中,武有祝融夫人,文有谁呢,貂蝉又算是什么呢?

全部答案

  • 文有蔡文姬。   貂蝉:色。 众人都说,美人是祸国的红颜,小则倾城,大则倾国。一切的罪恶都由女人来买单,而因宠爱这些女人而失败的男人们却置身事外,赢得生前身后名。 其实,美人之颜,才是最大的罪魁祸首,就好似一把温柔刀,不知不觉间,随着时光的消磨,就早已将人斩落于无形。 貂蝉之色,号称三国第一,至今无人能撼动,也没有人能撼动,只是举手间,轻抹红颜,流几滴痴情泪,吕布为之心醉,董卓为之憔悴,父子关系因此支离破碎,轻轻一笑,关公举起的刀,呛啷落在尘埃中。。。。。。。 下坯城陷后,美人不知所终,令我辈愁怅多日。 一个妇人,改变了汉代的进程。 评论:有谁挡得住,美人那回眸一笑?

    P***