电脑没声

开机有声音!开完之后就没有声音了求解!

全部答案

  • 在电脑屏幕右下角找到扬声器,点击鼠标左键,设置一下就可以了。

    张***

  •   电脑没声音一般电脑没有声音大部分有几个原因: 1。喇叭接错孔位 2。音量切换成静音或调整太小声 3。没有安装音效驱动程式或音效驱动程式异常 4。主机板内建的音效功能被关闭 先确认音效卡是否有安装驱动程式,比较旧的音效卡,大厂牌的才有可能灌完Windows XP会自动安装好,不然都还是要用光碟安装。
       以下为这几种原因的排除方式: 1。喇叭接错孔位确认喇叭的连接头是否接在电脑主机后面音源插座 Line in 的孔位上。 2。音量切换成静音或调整太小声先确认是否已开启音效音量,可从萤幕右下角的喇叭图案,按滑鼠右键选择「开启音量控制」。确认是否勾选了Volume和Wave的静音,或是音量是否很小(可以自行调整到适当的音量)。
       没有安装音效驱动程式或音效驱动程式异常 1。确认是否已成功安装音效驱动程式,点选萤幕左下角开始>设定>控制台>系统>硬体>装置管理员去确认。 2。 透由「装置管理员」里面去确认多媒体音讯控制卡是否正常(有无惊叹号)如果在多媒体音讯控制卡上有惊叹号,请安装驱动程式。
       3。在多媒体音讯控制卡上按滑鼠右键,选择「更新驱动程式」,放入驱动程式光碟片后,按照步骤逐步完成此更新动作。 4。 选择「自动安装软体」后,按『下一歩』。 5。 若出现以下画面时,请按『继续安装』。 6。 开始进行安装动作。 7。 按『完成』,结束安装动作。
       主机板内建的音效功能被关闭 1。 如果电脑桌面的右下角没有喇叭图案,或是在装置管理员里面没有发现多媒体音讯控制卡有惊叹号,请确认电脑是否没有音讯装置,此时有可能是主机板内建的音效功能被关闭。点选萤幕左下角的开始>设定>控制台>声音及音讯装置去确认。
       2。「音量」里面是否没有音讯装置,如果没有音讯装置,请进入主机板的BIOS里去更改。 3。开机按Del进入主机板BIOS里面,选择「Integrated Peripherals」将内建音效开启,然后按F10储存 再按Esc离开。 4。到装置管里员内,确认音效是否被关闭,若被关闭,请调整成开启此功能。
       电脑没声音的可能有: 1。你不小心移除了音效卡的驱动程式 2。你可能不小心设定到了静音 3。你更改到了音效的输出入配置 解决之道: 1。到[装置管理员]中检查音效卡的驱动程式是否有出现惊叹号、问号等。有的话在上面点右键更新驱动程式即可。 2。
      到[控制台]中将[声音及音讯装置]内的[静音]核取框内的勾勾取消。 3。点选右下角音效控制的软体,将你的音效输出改回由绿色音效输出孔出输出。

    我***

  • 查一下 声卡驱动

    安***

  • 用360驱动大师检测一下电脑硬件,它会自动提示需更新的驱动程序,你的故障是缺失了声卡驱动。

    学***

  • 看看你的电脑的设置,或者声音小了。

    瞳***

  • 是不是声卡驱动出问题了
    具体什么没有声音 是软件还是上网看视频
    用驱动精灵检查一下驱动试试 再鼠标放到计算机上 右键管理 看看是不是声卡被禁用了 再就是开机启动项里的声卡启动选项有没有被禁止 实在不行的话就找专业人士看看吧

    藕***

  • 呵呵;设置里面

    东***

  • 没有安装音效驱动程式或音效驱动程式异常

    韩***

  •   建议使用如下方法排除你的故障: 1。最好的方法,重新安装系统,一般不会是硬件的问题造成的; 2。重新安排声卡的驱动
    0c2902999声卡驱动问题
    0libilan声卡与音箱常见故障主要有无声、声音小、只有一只音箱有声、声音变调、有爆音、有噼啪声等,造成此故障的原因主要有静音、音量太小、声卡驱动问题、音箱损坏、声卡模块损坏、BIOS设置问题、声卡与其他设备冲突、声卡接触不良、声卡损坏等。
       声卡与音箱故障排除方法如下。 电脑无声故障排除方法如下: (1) 首先检查任务栏右侧有无“小喇叭”。如果有,则声卡正常,故障原因可能是系统声音太小,或设置了静音,或音箱故障所致。可以继续通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱的故障。 (2) 如果任务栏右侧无“小喇叭”,接着单击“控制面板/声音和音频设备”命令,打开“声音和音频设备属性”对话框,并在此对话框中单击“声音”选项卡,然后在“程序事件”栏中单击其中一个程序事件(如程序出错),再选一个声音种类,然后看右边的“预览”按钮是否为黑色。
      如果为黑色,则声卡正常,故障原因可能是系统音量太小,或设置了静音,或音箱故障。 (3) 如果“声音”选项卡中的“预览”按钮为灰色,接着单击“控制面板/系统属性/硬件/设备管理器”命令,查看“设备管理器”窗口中有无黄色“?”的选项。 (4) 如果有黄色“?”,看选项是否为声卡设备选项(声卡设备选项中通常有“Audio”或“Sound”等关键词)。
      如果是声卡设备的选项,则表明声卡驱动没有安装,重新安装声卡驱动程序,无声问题即可解决。 (5) 如果有黄色“?”的选项不是指声卡设备,或没有黄色“?”的选项,那么看声音、视频和游戏控制器选项卡下有无黄色“!”的选项。 (6) 如果有黄色“!”,则可能是声卡驱动不匹配,或声卡老化所致。
      接着删除带“!”选项,重新安装声卡驱动即可。 (7) 如果“设备管理器”窗口中没有声卡选项,且声卡是集成声卡,接着重启电脑,进入BIOS程序。然后检查BIOS中周边设备选项是否设置为“Disabled”,如果是,将其更改为“Enable”即可。
      如果此项设置我“Enable”,则可能是主板声卡电路损坏,维修声卡电路即可。 (8) 如果声卡不是集成声卡,接着打开机箱,检查声卡是否安装好。如果没有安装好,重新安装后,开机测试即可;如果声卡已经安装好,接着将声卡拆下,然后清理主板声卡插槽及声卡上面的灰尘(特别要检查金手指是否有霉点等),清洁后,再重新安装好,一般故障即可排除。
       (9) 如果声卡还不正常,则是声卡有问题,用替换法检查声卡是否损坏或与主板不兼容。如果声卡损坏或与主板不兼容,更换声卡即可。 建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,这是驱动的总汇。
       驱动精灵2008 Beta4 http://www。onlinedown。net/soft/3450。htm 如果总是找不出故障所在,可能中了自动静音病毒,如果下面方法无效,请你到百度搜索查找自动静音病毒专杀工具,进行查杀,自动静音病毒很顽强,你要有耐心。
       清除自动静音病毒 根据自动静音的现象及它所产生的文件我们可以进入安全模式下来删除静音病毒。 第一步、进入安全模式(电脑开机的时候按F8键)。打开我的电脑,将C盘下的iexploror01。exe和TEMP下的iexploror01。exe删除。
       第二步、打开我的电脑,进行搜索:alga。将搜索到的文件全部删除,然后继续搜索:iexp1ore(注意:非iexplore,中见不是L,是123的1,系统中的文件是L),将搜索到的文件一并删除!继续搜索以下几个文件:Lgsyzr、O2FLASH、处理结果同上! 第三步、进入注册表(运行里输入regedit):按F3查找以下几项:Lgsyzr、O2FLASH、alga、iexp1ore,iexplora,servicea将搜索出来的值项都删除去。
       第四步、开始-运行。输入msconfig。将启动项中的alga、iexp1ore都禁止!重新启动电脑。然后进入SYSTEM下删除ALGA文件(搜索也行,那样快点) 清除自动静音病毒 根据自动静音的现象及它所产生的文件我们可以进入安全模式下来删除静音病毒。
       第一步、进入安全模式(电脑开机的时候按F8键)。打开我的电脑,将C盘下的iexploror01。exe和TEMP下的iexploror01。exe删除。 第二步、打开我的电脑,进行搜索:alga。将搜索到的文件全部删除,然后继续搜索:iexp1ore(注意:非iexplore,中间不是L,是123的1,系统中的文件是L),将搜索到的文件一并删除!继续搜索以下几个文件:Lgsyzr、O2FLASH、处理结果同上! 第三步、进入注册表(运行里输入regedit):按F3查找以下几项:Lgsyzr、O2FLASH、alga、iexp1ore,iexplora,servicea将搜索出来的值项都删除去。
       第四步、开始-运行。输入msconfig。将启动项中的alga、iexp1ore都禁止!重新启动电脑。然后进入SYSTEM下删除ALGA文件(搜索也行,那样快点)。
    0buqaz估计是没装声卡驱动下个超级兔子魔法或者老版本的驱动精灵,可自动安装所有驱动的
    0昕薇子我的电脑也曾经有这样的问题,开始以为是风扇的问题,后来才知道是电源不好,导致输入电压不稳。
      建议你要换个电源,不然很伤硬件的。
    0968591常见故障一:声卡无声。出现这种故障常见的原因有: 1。 驱动程序默认输出为“静音”。单击屏幕右下角的声音小图标(小嗽叭),出现音量调节滑块,下方有“静音”选项,单击前边的复选框,清除框内的对号,即可正常发音。
       2。 声卡与其它插卡有冲突。解决办法是调整PnP卡所使用的系统资源,使各卡互不干扰。有时,打开“设备管理”,虽然未见黄色的惊叹号(冲突标志),但声卡就是不发声,其实也是存在冲突,只是系统没有检查出来。 3。 安装了Direct X后声卡不能发声了。
      说明此声卡与Direct X兼容性不好,需要更新驱动程序。 4。 一个声道无声。检查声卡到音箱的音频线是否有断线。常见故障二:声卡发出的噪音过大.出现这种故障常见的原因有: 1。 插卡不正。由于机箱制造精度不够高、声卡外挡板制造或安装不良导致声卡不能与主板扩展槽紧密结合,目视可见声卡上“金手指”与扩展槽簧片有错位。
      这种现象在ISA卡或PCI卡上都有,属于常见故障。一般可用钳子校正。 2。 有源音箱输入接在声卡的Speaker输出端。对于有源音箱,应接在声卡的Line out端,它输出的信号没有经过声卡上的功放,噪声要小得多。有的声卡上只有一个输出端,是Line out还是Speaker要*卡上的跳线决定,厂家的默认方式常是Speaker,所以要拔下声卡调整跳线。
       3。 Windows自带的驱动程序不好。在安装声卡驱动程序时,要选择“厂家提供的驱动程序”而不要选“Windows默认的驱动程序”如果用“添加新硬件”的方式安装,要选择“从磁盘安装”而不要从列表框中选择。如果已经安装了Windows自带的驱动程序,可选“控制面板→系统→设备管理→声音、视频和游戏控制器”,点中各分设备,选“属性→驱动程序→更改驱动程序→从磁盘安装”。
      这时插入声卡附带的磁盘或光盘,装入厂家提供的驱动程序。 常见故障三:声卡无法“即插即用” 1。 尽量使用新驱动程序或替代程序。笔者曾经有一块声卡,在Windows 98下用原驱动盘安装驱动程序怎么也装不上,只好用Creative SB16驱动程序代替,一切正常。
      后来升级到Windows Me,又不正常了再换用Windows 2000(完整版)自带的声卡驱动程序才正常。 2。 最头痛的问题莫过于Windows 9X下检测到即插即用设备却偏偏自作主张帮你安装驱动程序,这个驱动程序偏是不能用的,以后,每次当你删掉重装都会重复这个问题,并且不能用“添加新硬件”的方法解决。
      笔者在这里泄露一个独门密招:进入Win9xinfother目录,把关于声卡的*。inf文件统统删掉再重新启动后用手动安装,这一着百分之百灵验,曾救活无数声卡性命……当然,修改注册表也能达到同样的目的。 3。 不支持PnP声卡的安装(也适用于不能用上述PnP方式安装的PnP声卡):进入“控制面板”/“添加新硬件”/“下一步”,当提示“需要Windows搜索新硬件吗?”时,选择“否”,而后从列表中选取“声音、视频和游戏控制器”用驱动盘或直接选择声卡类型进行安装。
      常见故障四:播放CD无声 1。 完全无声。用Windows 98的“CD播放器”放CD无声,但“CD播放器”又工作正常,这说明是光驱的音频线没有接好。使用一条4芯音频线连接CD-ROM的模拟音频输出和声卡上的CD-in即可,此线在购买CD-ROM时会附带。
       2。 只有一个声道出声。光驱输出口一般左右两线信号,中间两线为地线。由于音频信号线的4条线颜色一般不同,可以从线的颜色上找到一一对应接口。若声卡上只有一个接口或每个接口与音频线都不匹配,只好改动音频线的接线顺序,通常只把其中2条线对换即可。
       常见故障七:无法播放Wav音乐、Midi音乐 不能播放Wav音乐现象比较罕见,常常是由于“多媒体”→“设备”下的“音频设备”不只一个,禁用一个即可;无法播放MIDI文件则可能有以下3种可能: 1。 早期的ISA声卡可能是由于16位模式与32位模式不兼容造成MIDI播放的不正常,通过安装软件波表的方式应该可以解决 2。
       如今流行的PCI声卡大多采用波表合成技术,如果MIDI部分不能放音则很可能因为您没有加载适当的波表音色库。 3。 Windows音量控制中的MIDI通道被设置成了静音模式。 常见故障八:PCI声卡在WIN98下使用不正常 有些用户反映,在声卡驱动程序安装过程中一切正常,也没有出现设备冲突,但在WIN98下面就是无法出声或是出现其他故障。
      这种现象通常出现在PCI声卡上,请检查一下安装过程中您把PCI声卡插在的哪条PCI插槽上。有些朋友出于散热的考虑,喜欢把声卡插在远离AGP插槽,*近ISA插槽的那几条PCI插槽中。问题往往就出现在这里,因为Windows98有一个Bug:有时只能正确识别插在PCI-1和PCI-2两个槽的声卡。
      而在ATX主板上紧*AGP的两条PCI才是PCI-1和PCI-2(在一些ATX主板上恰恰相反,紧*ISA的是PCI-1),所以如果您没有把PCI声卡安装在正确的插槽上,问题就会产生了。计算机硬件维修手册

    黄***

  • 看看是不是少声卡。

    听***