难道真的结婚的对象不会是最爱自己的人?

  有句话说什么最爱自己的人,自己不爱;自己最爱的人,不爱自己;最终结婚的人,不是最爱自己也不是自己最爱的。
  不是说结婚对象要选择自己最满意的吗?最后那句话该怎么解释啊?

好评回答
    那是一般情况下。
    因为,世界那么大,真爱,有些人,终其一生也未必有幸遇上了。
    遇上了,他也未必爱你。
    所以,,两情相悦,实在是上天给予的幸运。

    B***

其他答案

  • 此话差异,你说的这种情况也许存在,但绝不是普遍现象,还是相爱的人走到一起的多,请你相信爱情是美好的,婚姻同样也是美好的,前提是相爱。

    姜***

  •      我觉得很普遍,因为你爱的人是一个你虚幻中的理想人物,比如说A君爱上C小姐,所以觉得C小姐样样都好,但是实际上,C小姐是不可能爱上A君的,因为她爱上了B君,她觉得B君是完美无缺的,同样的道理可能也发生在B君和D小姐上,A爱上C,C爱了B,B爱J,J爱Z,Z爱K,K爱S。
      。。。。。里面有可能有那么一两对是互相最爱的,这种可能性也有,物以类聚嘛,但现实可能很少,其实能和第二最爱或第三最爱结合也是不错的,因为婚后两人如果相处融洽第二第三最爱最终也会成为最爱了。 结婚对象要选择自己最满意的这话没错,但你满意别人还不满意呢,如果自己最爱的人一定要爱自己那就更没什么道理了,你爱上林青霞张曼玉她们就非要嫁给你吗?如果她们嫁给你她们也觉得不爽啊,对吧。
      所以说最终结婚的人,不是最爱自己也不是自己最爱的有时候也挺不错的,结婚有时候不是找最爱的人,是找最合适自己的人,当然前提肯定要有爱的,要不就不是爱情了。

    对***