求助各位懂买房还贷和理财的高手

我和男友准备买房子,他家也没什么钱,每月加公积金6000,目前想买套60W的两居室,我想打算让他出个十来万的首付(他家没钱,他爸妈估计就能拿四万,撑死五万吧,加他可怜的积蓄)。要代那么多的款,其实我家也没钱。
我的意思是我找我姐姐借二十万,这样我们就只贷款三十万,那三十万二十年的话要还多少钱?三十年呢?计划月供我两的公积金来还,少了我来还,然后让他在三年内把姐姐的钱还上(他人很努力,工作前景也不错,目前准备跳槽)。请大家看看这样计划划算嘛?我的意思是这样压力小些
我对理财一点都不懂,全是按自己想的,见笑了(我目前硕士马上毕业,估计一开始顶多3000吧)。就请大家看看这样行不行?

全部答案

  • 1、你还硕士来,脑子这么僵硬。我是房地产公司的,给你提个建议。
    2、现在买房最低可20%首付。你们可以凑齐个12万就可以了。剩下的钱全公积金贷款或者商业贷款。假设60万的房子,首付12万,贷款48万,贷款20年。每月还款2500-3000元。 应该是个不错的选择。-----推荐
    3、你说的问你姐姐借20W,3年换上可能吗??除非你不吃不喝。我认为借着20万没什么意义。
    4、解答:30万公积金贷款20年,每月还款大约1700元左右。
    建议:凑齐10来万首付即可,先贷款20年,有钱了再还清就是啦。不要将自己搞的那么累。你还是硕士来,思想这么不开放。。。。。

    J***