怎样选择头灯 头灯如何选购

全部答案

  •   挑选头灯、使用头灯时应重点留意头灯电池、头灯工作模式、头灯松紧带的功能及使用情况。很多驴友问,我该购买什么品牌、什么功能的装备?其实,户外运动中户外装备起到的是一个实用性的作用,买自己所需的装备即可,比如购买头灯,你就必须搞清楚自己是在什么环境下使用,然后再对这个头灯做出要求。
      下面分享一下如何正确使用和选购头灯的一些注意事项,希望能够对大家提供参考。
    打开电池仓扣旋钮,按标记指示放入电池,拧紧后即可使用。
    所使用的电池必须是相同的规格型号;还要避免新旧电池混用;选择相同型号的优质碱性电池;漏油的电池不要再继续使用。

    正确佩带好头灯后,按下头灯开关,根据环境和照明需要选择合适的工作模式,同时可上下转动灯头调整照射角度。
    根据个人头圈尺寸,通过松紧带上的调节扣收放松紧带的长短,直至舒适满意为止。
    每次使用后要保持松紧带的干燥。
      如果松紧带脏了,须拆下来单独清洗,凉干以后按原样装配。
    避免灯罩前镜片与其他它坚硬物摩擦,造成镜片磨损影响透光。产品如长时间存放,最好取出电池盒内的电池,以免碱性电池漏液,造成电池盒内极片腐蚀。

    w***