photoshop的快捷键及工具介绍.。怎么办?

全部答案

  •   工具:
    选框工具:
    分为矩形选框,椭圆选框,单行选框,单列选框(这个大家可以去试试就知道了)
    移动工具:估计大家都懂 额就不废话了
    索套工具
    魔棒
    这2个一般用麳扣图的
    画笔工具
    主要用于以绘制图像,以手工直接绘制
    铅笔工具
    此工具木有羽化值,用前景色画图,若在第二笔起笔时画笔有一半覆盖了第一笔,会以背景色在第一笔上绘制,其余的用法和画笔基本相似。

    注:笔刷的尺寸不能超过999*999
    仿制图章工具
    仿制图章工具 按住Alt键是吸取颜色,再到想要覆盖的区域将颜色覆盖上
    历史记录画笔
    要配合历史记录来用,当绘制了多次以后,打开(OPEN)历史记录面板(F9)在你想要复原的历史记录的左方的方框内点击,就可以用了。
      它也有和画笔相似的选项,如不透明度等,用法和画笔相似
    橡皮工具
    橡皮工具 这个不用多说了把
    魔术橡皮擦
    一般用来擦背景的
    渐变工具
    所谓渐变裨上就是在图像的某一区域填入多种过渡颜色的混合色。

    油漆桶工具
    可以填充颜色和图案
    模糊工具,锐化工具,涂抹工具
    模糊工具 是将颜色值相接近的颜色融为一起,使颜色看起来平滑柔和,可改变工具的形状,和画笔相似可调整强度,也就是模糊的融合度的强烈。

    锐化工具 是在颜色接近的区域内增加RGB像素值,使图像看起来不是很柔和,其选项和模糊工具相同。
    涂抹工具 是在图像上拖动颜色,使颜色在图像上产生位移,感觉是涂抹的效果,其选项和前2个工具相同,多了1个手指绘画,其作用是可以在1个空的图层上,根据其它图层的颜色来产生1个涂抹的效果。
      调整其强度,产生的效果也不一样,也有强弱之分。
    加深,减淡,海绵工具
    加深工具 加深颜色,产生变暗的效果。
    减淡工具 减淡颜色,产生变浅的效果。
    海绵工具 有2个选项:去色和加色,去色是在图像原有的颜色基础上,使图像原有的颜色逐渐产生灰度化的效果。
      加色是在其原有的颜色基础上,增加颜色,使图像看起来更加鲜艳。
    钢笔工具
    钢笔工具是用来勾画路径
    形状工具
    形状工具分为矩形,圆角矩形,椭圆形,多边形,直线,自定义形状。

    自定义形状右边的黑色箭头的下拉选项中有不受限制(可以任意的勾画形状)
    文字工具
    直排文字工具 输入文字成横向排列
    竖排文字工具 输入文字成竖向排列
    直排文字蒙板工具 输入文字作为选区成横向排列
    竖排文字蒙板工具 输入文字作为选区成竖向排列
    吸管工具
    在图像中吸取颜色作为前景色。

    放大镜工具
    可以放大和缩小
    快捷键
    文件操作
    新建图形文件 Ctrl N
    用默认设置创建新文件 Ctrl Alt N
    打开(OPEN)已有的图像 Ctrl O
    打开(OPEN)为 Ctrl Alt O
    关掉当前图像 Ctrl W
    保存当前图像 Ctrl S
    另存为。
      。。
       Ctrl Shift S
    存储副本 Ctrl Alt S
    页面设置 Ctrl Shift P
    打印 Ctrl P
    打开(OPEN)“预置”对话框 Ctrl K
    显示最后一次显示的“预置”对话框 Alt Ctrl K
    设置“常规”选项(在预置对话框中) Ctrl 1
    设置“存储文件”(在预置对话框中) Ctrl 2
    设置“显示和光标”(在预置对话框中) Ctrl 3
    设置“透明区域与色域”(在预置对话框中) Ctrl 4
    设置“单位与标尺”(在预置对话框中) Ctrl 5
    设置“参考线与网格”(在预置对话框中) Ctrl 6
    编辑操作
    还原/重做前一步操作 Ctrl Z
    还原两步以上操作 Ctrl Alt Z
    重做两步以上操作 Ctrl Shift Z
    剪切选取的图像或路径 Ctrl X或F2
    拷贝选取的图像或路径 Ctrl C
    合并拷贝 Ctrl Shift C
    将剪贴板的内容粘到当前图形中 Ctrl V或F4
    将剪贴板的内容粘到选框中 Ctrl Shift V
    自由变换 Ctrl T
    应用自由变换(在自由变换模式下) Enter
    从中心或对称点开始变换 (在自由变换模式下) Alt
    限制(在自由变换模式下) Shift
    扭曲(在自由变换模式下) Ctrl
    取消变形(在自由变换模式下) Esc
    自由变换拷贝的象素数据 Ctrl Shift T
    再次变换拷贝的象素数据并建立1个副本 Ctrl Shift Alt T
    删掉选框中的图案或选取的路径 DEL
    用背景色填充所选区域或整个图层 Ctrl BackSpace或Ctrl Del
    用前景色填充所选区域或整个图层 Alt BackSpace或Alt Del
    弹出“填充”对话框 Shift BackSpace
    从历史记录中填充 Alt Ctrl Backspace
    工具
    矩形、椭圆选框工具 M
    裁剪工具 C
    移动工具 U
    套索、多边形套索、磁性套索 L
    魔棒工具 W
    喷枪工具 J
    画笔工具 B
    像皮图章、图案图章 S
    历史记录画笔工具 Y
    像皮擦工具 E
    铅笔、直线工具 N
    模糊、锐化、涂抹工具 R
    减淡、加深、海棉工具 O
    钢笔、自由钢笔、磁性钢笔 P
    增加锚点工具
    删掉锚点工具 -
    直接选取工具 A
    文字、文字蒙板、直排文字、直排文字蒙板 T
    度量工具 U
    直线渐变、径向渐变、对称渐变、角度渐变、菱形渐变 G
    油漆桶工具 K
    吸管、颜色取样器 I
    抓手工具 H
    缩放工具 Z
    默认前景色和背景色 D
    切换前景色和背景色 X
    切换标准模式和快速蒙板模式 Q
    标准屏幕模式、带有菜单栏的全屏模式、全屏模式 F
    临时用移动工具 Ctrl
    临时用吸色工具 Alt
    临时用抓手工具 空格
    打开(OPEN)工具选项面板 Enter
    快速输入工具选项(当前工具选项面板中至少有1个可调节数字) 0至9
    循环选取画笔 [ 或 ]
    选取第1个画笔 Shift [
    选取最后1个画笔 Shift ]
    建立新渐变(在”渐变编辑器”中) Ctrl N

    图像调整
    色阶 Ctrl L
    自动色阶 Ctrl Shift L
    曲线 Ctrl M
    在所选通道的曲线上增加新的点(‘曲线’对话框中) 在图象中Ctrl加点按
    在复合曲线以外的全部曲线上增加新的点(‘曲线’对话框中) Ctrl Shift
    图层混合模式
    循环选取混合模式 Alt - 或
    正常 Ctrl Alt N
    阈值(位图模式) Ctrl Alt L
    溶解 Ctrl Alt I
    背后 Ctrl Alt Q
    清理 Ctrl Alt R
    正片叠底 Ctrl Alt M
    屏幕 Ctrl Alt S
    叠加 Ctrl Alt O
    柔光 Ctrl Alt F
    强光 Ctrl Alt H
    颜色减淡 Ctrl Alt D
    颜色加深 Ctrl Alt B
    变暗 Ctrl Alt K
    变亮 Ctrl Alt G
    差值 Ctrl Alt E
    排除 Ctrl Alt X
    色相 Ctrl Alt U
    饱和度 Ctrl Alt T
    颜色 Ctrl Alt C
    光度 Ctrl Alt Y
    去色 海棉工具 Ctrl Alt J
    加色 海棉工具 Ctrl Alt A
    暗调 减淡/加深工具 Ctrl Alt W
    中间调 减淡/加深工具 Ctrl Alt V
    高光 减淡/加深工具 Ctrl Alt Z
    选取功能
    全部选取 Ctrl A
    取消选取 Ctrl D
    重新选取 Ctrl Shift D
    羽化选取 Ctrl Alt D
    反向选取 Ctrl Shift I
    路径变选区 数字键盘(keyboard)的 Enter
    载入选区 Ctrl 点按图层、路径、通道面板中的缩约图
    滤镜
    按上次的参数再做一次上次的滤镜 Ctrl F
    退去上次所做滤镜的效果 Ctrl Shift F
    重复上次所做的滤镜(可调参数) Ctrl Alt F
    选取工具(在“3D变化”滤镜中) V
    立方体工具(在“3D变化”滤镜中) M
    球体工具(在“3D变化”滤镜中) N
    柱体工具(在“3D变化”滤镜中) C
    轨迹球(在“3D变化”滤镜中) R
    全景相机工具(在“3D变化”滤镜中) E
    这类都是常用的工具和快捷键。

    下***