小规模纳税人财务如何做帐呢?做完整的帐目么?

小规模纳税人必须要建立账簿作账务处理吗?可不可以简单点呢?

好评回答
    无论是作为小规模纳税人的经营者,还是作为经营者的小规模纳税人,建立健全帐务核算都是必要的。因为建立健全完整的帐务核算首先是经营管理方面的需要,利用会计核算的基本原理和方法,可以对相关经济活动进行记录、反映、监督和控制,同时有利于保障经营者的合法权益,促进经营者的经营发展。当然正规、正确的会计核算有利于经营者正确履行纳税义务,兼顾各方面的利益关系。如果要建立正规的帐务核算,请参照小企业财务制度执行。

    陈***

其他答案

  • 小规模纳税人当然必须要建立账簿!

    猪***

  • 小规模纳税人必须要建立账簿并作账务处理,不可以简单。除非是个体执照不要求那么严格。

    1***