小规模纳税人纳税的问题?

小规模纳税人主要纳哪几种税?
小规模纳税人必须要建立账簿作账务处理吗?
如果不做账,那么征税机关又是据什么收税?

好评回答
        税务机关可以有两种征税方法:第一,定额税,如果贵企业不做账,税务机关可以横向比较给你们定出一个定额税(国税、地税分别收)。第二,如果设账,可以根据贵公司的营业收入、盈利情况等按比例收税。收税种类要根据贵公司属于行业(工业、商业、服务业......)而定。正确的方法到国税、地税咨询一下。
        不管怎样你都要建账为好,毕竟你要进行盈亏核算的。
                 仅供参考!

    清***

其他答案

  • 如果你属于化妆品等特殊行业,还要在国税交消费税

    f***

  •   纳什么税,视行业而定,一般不是增值税就是营业税了,另外还要缴纳城建税、教育费附加。
    建帐的问题,不好说,看你公司的规模啦,国税部门对规模较大、人员在七人以上的小规模纳税人,在今年初全部改“双定”征税为查帐征收;
    不建帐就无法掌握经营情况吗?只能自欺欺人,税务机关还有法律撑腰的。
       中华人民共和国税收征收管理法实施细则   第四十七条 纳税人有税收征管法第三十五条或者第三十七条所列情形之一的,税务机关有权采用下列任何一种方法核定其应纳税额:   (一)参照当地同类行业或者类似行业中经营规模和收入水平相近的纳税人的税负水平核定;   (二)按照营业收入或者成本加合理的费用和利润的方法核定;   (三)按照耗用的原材料、燃料、动力等推算或者测算核定;   (四)按照其他合理方法核定。
         采用前款所列一种方法不足以正确核定应纳税额时,可以同时采用两种以上的方法核定。   纳税人对税务机关采取本条规定的方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。 。

    圆***

  • 不知你们公司是属什么行业,若为商业企业则国税交增值税与企业所得税。地税交个人所得税城建税教育费附加。

    荷***