excel 的判断

比如我在某个单元格输入 合格 则是黑色的 如果是不合格的话就字体变成红色 应该怎么做啊???

好评回答
    用条件格式
    Excel2007在开始-->条件格式
    在条件格式里可以写入="合格",选择黑色,
    再另起一个选择条件"不合格",选择红色...
    没有具体例子,很难描述清楚,不过你可以在百度上谷歌一把:Excel条件格式,出来结果会很多
    做了个例子,参见附件,希望对你有所帮助:)

    C***

其他答案

  • 操作说明:
    1、选中A1:A20,“数据/有效性/设置/允许/序列/来源/合格,不合格/确定”。
    2、选中A1:A20,“格式/条件格式/条件1/公式/=A1="不合格"/格式/字体/字形/加粗/颜色/选红色色块/确定/确定”。
    3、在区域里,选中任一单元格,用右侧下拉箭头选择,即可填充合格或不合格;凡填充“不合格”者,即会变为红色加粗字体,否则则是黑色“合格”字体。

    小***