俞伯牙摔琴谢知音这首诗你体会到什么

全部答案

  • 都是好基友,何必毁那琴?

    e***

  • 艺术是孤独的,人生是苦难的

    笑***

  • 基情是从古时候就有的!!!!

    雨***

  •   高山流水琴三弄,明月清风酒一樽”“钟期久已没,世上无知音。”人们把真正了解自己的人叫做“知音”,用“高山流水”比喻知音难觅。但这种真正了解自己的人有几个?寥寥无几。
    你拥有过么?你遇到过么?你曾错过么?我没有,但我知道:知音难觅。
      俞伯牙摔琴谢知音,世上又有几个像俞伯牙那样在乎知音,肯为知音摔碎自己的爱琴,又有几个肯为知音放弃自己的酷爱。同样,寥寥无几。
    “ 子期死,伯牙谓世再无知音,乃破琴绝弦,终生不复鼓。”仔细咀嚼,你读懂了什么?我懂了,我知道了伯牙的悲痛。
      人生在世,知音又有几何?如果说知音太难寻找,那知心朋友你有么?你会设身处地的为她或他想过么?
    我有过一个知音,但因我的任性而放弃。现在回想起来,好后悔。
    知音,不会去欺骗你。知音,不会去背叛你。重情重义莫过于知音,高山流水莫过于知音。

      其实,伯牙绝弦的真正意义,我体会到了,那就是——珍惜!
    珍惜,两个字?不是!包含了多少?无人知晓。只是我知道,知音,可能是你最讨厌的人,可能会是最关心你的人。朋友,听我一句,从现在起去珍惜,珍惜你身边的每一个人,不要等错过了,或是失去之前,或是失去了,才懂得珍惜!。

    超***