要求给父母做四菜一汤 写活动感受

题目自拟 600字左右 不够也没关系 急用 抄袭也可以 只要写出来会第一时间采纳 谢谢

全部答案

  •   每次我看见妈妈把可口的饭菜端上饭桌的 时候,我的口水就流了下来。我也想体验 一下做饭的感觉。于是,我自告奋勇的对 妈妈说:“妈妈,今天的饭我来做吧!”妈 妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你行 吗?”“我如果要是不会,您可以教我吗。 ”妈妈终于答应我了。
       首先,我想了想今天要吃什么,有了,今 天吃西红柿炒鸡蛋。我从柜子了拿了几个 西红柿,洗干净,就切了起来。我开始还 能耐心的切着,可是到后来,我看我切的 西红柿有厚有薄,妈妈切的时候,西红柿 都一样厚薄。于是我就从新切起来,这回 ,我切的西红柿比上回好多了。
      然后,我 打开炉子,生上火,拿了几个鸡蛋,往锅 里浇了点儿油,我把鸡蛋往碗边一磕,嫩 黄的蛋心从壳了流出来,我赶紧拿了一个 碗接着,蛋黄流入了碗了,我拿了双筷子 ,又把西红柿也倒进锅了。我拿了个勺子 在锅了搅了搅,把锅盖盖上了。过了一会 儿,热气从锅里冒出来了,我赶紧把锅盖 拿开,诱人的香味也冒出来了,我赶紧拿 了勺子搅了搅。
      关了火。把西红柿炒鸡蛋 倒入盘子里,我又摆了个好看的造型。 妈妈回来了,我让妈妈检查一下合格不合 格,妈妈尝了尝,说味道还可以,下次还 让你做饭。我听了妈妈夸奖我的话,心里 跟吃了蜜一样甜。通过这件事,使我明白 了要仔细观察身边的每一件事,要是我平 时不观察妈妈是怎样做的饭,那我今天也 不会做出这样的饭菜。

      所以,不要小看生 活中的每一件小事情,有可能它是你的一 个锻炼的机会。 什么事情没有尝试就没有 成功,是我相信只要我愿意尝试,总有一 天我能做出更多美味的佳肴。通过这次 做饭,我也感慨万分,爸爸妈妈为了我们 日夜操劳着:做饭、洗衣服、打扫卫生. ....我觉得大家也应该多参加一些家 务劳动,比如为父母做饭,减轻父母的负担(复制粘贴的,我很诚实!)。

    L***