大陆能否利用轰6对台湾部分地区进行战略轰炸?

好评回答
    开始阶段可能性不大!!
    轰-6太老了,对付现代防空系统力不从心了。如果要用的话也要和B52一样,在其他部队解决了制空权和基本消灭了敌方战区防空导弹的情况下,才能出击去轰炸敌方的战略目标或战术目标。
    如果不是这样那就要有防区外投射武器才行。否则的话轰-6的损失会很大的。
    随便说一下轰-6去打台湾不存在作战半径的问题,和空中加油没什么关系。

    吴***

其他答案

  •   以轰六对台湾进行战略轰炸从技术上讲并不困难。轰六的作战半径达1800公里,根本不用空中加油就能飞到台湾以东很远的海域作战。但用轰六战略轰炸台湾却万万不可:
    首先,费效比太差。轰六是亚音速战略轰炸机,速度慢,突防能力差;雷达反射面积大,无论是在高空还是低空都会轻易地被对方雷达发现,使对方有足够的预警时间。
      轰六在现代战机面前几乎没有自卫能力(早期型上的机炮多已被拆除,因为人家根本不在那个距离上跟你玩,怪重的还不如装点有用的东西),在没有在对方防区外发射空射巡航导弹能力的前题下(要是有这能力就变成精确轰炸了,超出了本题讨论的范围,除非是核弹头),要想飞到台湾上空使用自由落体炸弹实施轰炸则必须有战机护航。
      现在的多用途战斗机都能以超音速低空突防,但保着轰六这位VIP就只能在同样高度以同速度伴飞,这样会拖累大量的空优战机,损失会很大。轰六的最大载弹量只有9吨,而像苏30那样的飞机自己就能带8吨,自卫能力还超强,明明能让战斗轰炸机独立完成的任务干什麽还要轰六去呢? 其次,得不偿失。
      战略轰炸与意在摧毁高价值目标的精确轰炸相比,其主要目的是动摇和瓦解敌方的意志,因此被炸的多是低价值的目标,却会使平民大量伤亡。不管搞台独的人自己怎麽想,台湾人毕竟是中国人,真的逼到动武的那一步也是迫不得已。台湾的社会结构比较复杂,想独立的、想统一的人都有,还有一些人在中间摇摆不定。
      一旦开战这些处于中间群体的人会加速摇摆,此时如采用战略轰炸,反而有可能对那些本来支持或有可能支持统一的人起反作用。再说,曾有军事专家分析过,导弹的密集轰炸比飞机密集轰炸更容易摧垮人的意志。既然用短程导弹能达到相同的目的,摧毁的目标价值又高平民伤亡又少,何必还花这麽大本钱用轰六去轰炸呢? 。

    说***

  • 在有战斗机护航、攻击机压制火力的情况下,我看用轰-6轰炸台湾完全可行

    陈***

  • 把台湾的地空导弹都干光时。就可以派轰-6去了。

    王***

  • 为什么不可以阿,我们已经有空中加油机了。这是完全有能力的!

    晚***