本命年结婚好吗?

我女朋友今年是本命年属猪,我属蛇,我们今年结婚好吗?12月份那天结婚好啊!请大家指点,谢谢!

好评回答
    我就是本命年结婚的,现在和老公婚姻很幸福呀,还有一个活泼可爱的小女儿~~
    不用在乎这些了,如果准备好拉,就结婚吧!12月份选个阴历是双号的就OK拉!!
    祝福你们爱情甜蜜,婚姻美满!!

    G***

其他答案

  • 现在对这方面已经不是很讲究了。本命年结婚的很多啊!没关系的,我明年春结婚,就是我男朋友的本命年。

    卢***

  • 本命年不能结婚之说在中国一些地方是很盛行的,它源于中国古老的预测学说。中国先人们认为,人的一生中有很多起起伏伏,并把它叫做“运”和“劫”,并认定这个周期为12年,也就是说本命年是“运”的结束,是“劫”的开始,是不吉利的。
    其实,这是朴素哲学的看法,真正影响人的因素很多,特别是当今社会,科学高度发展,这些说法已经不合时宜了,本命年不能结婚已经不能影响人们的思想了,只要你准备妥了就结婚吧。
    你们会幸福的!!!!

    蒋***

  • 那只是中国部分地方盛行的一种说法,不见得就是这样的,我觉得关键还是在于两个人自己对这件事的看法.信则有,不信则无.我就是本命年结婚的,两个人和和气气的也还可以啊.

    誓***

  • 没什么好不好的,该结婚了就结婚吧

    心***