装修房子布线有什么要求或者说要注意些什么

房子内部的电线是如何布置走线的

好评回答
    你好:
    ——1、使用优质电线。优质电线采用纯电解铜,导电性能好。品质不佳的电线,含有其他金属(杂质),直径也有缩水的现象;
    ——2、根据使用负荷来决定电线的直径。并且,一定要留有余地,增加使用的灵活性;
    ——3、施工中,要在导线外套上套管。即增加了安全性,也为以后换线提供可能;
    ——4、强电(动力线、照明线)与弱电(电话线、视频线、网线)线路分开敷设,避免干扰;
    ——5、管内电线绝对不可以有接头;
    ——6、室内控制箱,要分别设立控制开关。空调要单独设闸,厨房电器也要单独设闸,照明更应该设立独立的控制开关。
    ——7、所有插座,一定要把“火线”安在右边;
    ——8、电热水器、洗衣机、空调、冰箱、电饭锅等插座一定要安装保护地线。并且还要使用漏电开关。
    供参考

    于***

其他答案

  •   电管布线要注意的问题
    1、不随便移动配电箱
    错误:配电箱属于高危险物品,随便移动位置可能造成严重安全隐患,不正规的电工,只要客户说移,他们往往擅自就把配电箱移位了,这样很不安全。
    正确:配电箱不能随便移位,若客户要求,电工师傅会明确告知客户,这样做需经物业同意后才可更改,而且更改后配电箱所有的线路也都是整整齐齐的,每一通线路都做了标注。
       2、电线横切面不超过套线管的40% 错误:为了降低成本与工时,一些不规范的公司常会出现将一根10mm的套线管中穿了8根线的现象,以后万一有问题根本无法抽换电线,使套线管成了典型的形象工程。 正确:按照电线横切面不超过套线管的40%操作的,而且像浴霸通常要7根线的电器,最好能用2根套线管分开穿,以保证将来维护方便。
       3、电线需做好绝缘 错误:电线太长容易碰到人或是接触到地面,而卫生间的地面大多都是很潮湿,因此施工中很容易造成漏电现象。 正确:预留的电线需做好绝缘后,再认真地卷好,保证施工现场的安全、整洁。 。

    B***

  • 便于维修,不易破损
    最好的布线方法是顶上过,放地上要是管子破了或者以后检查哪里漏电之类的有点麻烦,但是布地上过的较多

    李***