从兰州去南京旅游,要去中山陵、总统府、夫子庙、玄武湖,住哪里方便呢?这些地方周一闭馆吗?市内怎么乘车

全部答案

  •   哟,老乡哇。
    这几个景点都是在地铁线附近的,只要住在地铁周围都很方便。周一人少是个不错的选择。
    建议火车站出站在东广场坐36路到小卫街或者理工大,着对面就是中山陵。
    周边是理工大和南农,星级酒店或是小旅馆都有,安全也不错。
      而且小卫街就是地铁2号线下马坊站。
    第2天可一早去中山陵,中山陵周边的小景点都不错,如水榭,紫金山,琵琶湖。
    下午回来可能比较累,休息休息晚上可以在小卫街站坐49路去夫子庙转转。
    接下来第3天可以在下马坊坐地铁2号线到大行宫下,去总统府。
      之后可以去新街口逛逛街或是湖南路狮子桥吃吃小吃。新街口地铁有此站,湖南路可在地铁玄武门站下,需要由2号线转1号线。
    至于玄武湖公园,个人觉得在火车站前拍拍照看看就行了。
    对了,到了南京应该会去纪念馆的吧,还是2号线,到云锦路站下。
      看朋友自己安排了。
    我离开南京几年了,望您玩的开心。
    如果时间不多,可压缩中山陵游玩时间。

    G***