什么是“单曲”?

好评回答
    “单曲”是公司为歌手推出的一首歌曲,仅仅只有一首。有的是因为时间紧迫,只能推出一首歌;有的是因为公司为歌手造势,充分显示出歌手的实力,增加卖点。
    比如陈绮贞的《旅行的意义》《After 17》

    挽***

其他答案

  •   就是未收入专辑的歌曲.

    暗***

  • 一首歌曲而不是专缉

    s***

  • 通常是一首比较好听的歌曲,为了扩大影响,这首歌曲被乐队和唱片公司挑出来单独发行。通过电台和电视台的反复播放,吸引歌迷购买单曲唱片,单曲的销售量排名就成了单曲排行榜(chart),这无形中反映了某首歌曲在一定时间内的流行程度,同时为乐队带来了好名声。这种专为上排行榜的单曲同时也叫做hit,就是热门歌曲的意思

    回***

  • 就是single,就是一首歌直接出版发售,一般会带一首d/w,日本那里会带instrumental

    恋***

  • 你是说最新单曲把?
    就是一手歌曲而不是专缉的意思

    韩***

  • 单曲就是EP碟,只收录一首歌的碟子!

    王***