现在的我不知道该怎么做了 这婚到底是结还是不结?

和男友相恋快3年了,我们的感情一直都挺好的,准备过段时间就把婚事给办了。可因为他们家现在还没有房子,之前他父和我妈妈商谈过房子的问题,说好今年年底之前把房子买下来,然后再举行婚礼什么的,但是因为我男友在外地上班,所以我很想和他在一起工作。可我... 和男友相恋快3年了,我们的感情一直都挺好的,准备过段时间就把婚事给办了。可因为他们家现在还没有房子,之前他父和我妈妈商谈过房子的问题,说好今年年底之前把房子买下来,然后再举行婚礼什么的,但是因为我男友在外地上班,所以我很想和他在一起工作。可我妈妈不同意,后来就说除了结婚,名正言顺了随便我自己,于是我就想那就先结婚后买房吧,反正迟早要结的,况且我现在也24不小了。于是我们商讨下来就先结婚,本来我父母就不是很看好这桩婚事,虽说妈妈嘴上说随便我自己不反对,可她心里还是不满意的我看的出来,我爸爸就别说了,让他同意真的挺难。如果说我家不给我办的话,那就旅行结婚,他们家也不办,觉得这样挺好的。
现在他们家就等我家这边的决定,如果同意就结婚,旅行结婚还是办酒席都随我们。
现在的我就等爸爸怎么说,如果还是不同意,怎么办呢!
今天和男友打电话时候,他心情很不好 我问他怎么了。他说他妈妈到法院起诉他爸爸要离婚,我和男友都挺郁闷的,因为昨天他妈妈还打电话给我男友说结婚的事情。其实他们在这之前已经闹过离婚了,可能后来又和好了吧。可也不能在这个时候要离婚啊。她也不是不知道她儿子要结婚!!真不知道她怎么想的。
本来我妈妈说让他租房子租个一年还是2年的。才同意结婚。我和他在外地上班,妈妈也是为了我考虑,等过节回来了 还是有个地方可以住的。
但是吧 昨天男友对我说 他妈妈说要是在家租房子 也没人住。说买家具什么的给钱让我们在外地 就是上班的地方买就行了。这下我的心更悬了。
男友今天说,办酒席可能不办了 也没心思办 除非旅行结婚 或者 推迟。
大家帮我拿拿主意吧。。。好迷茫啊。。。 展开

全部答案

  •   首先呢,就算双方家长都不同意,只要你俩愿意,随时都能结婚,毕竟只是一张纸,登下记就好了。
    还有房子的问题,你男朋友在外地上班是打工还是长久工作呢?如果是打工,可以回到家这边找工作啊,如果是长久工作,你又很想和他在一起工作,那建议你们直接在外地定居就好了。

    他妈妈要离婚,这是她自己的事,不会影响到你俩结婚。
      主要是你男友,应该让他和他妈谈谈,都要离婚了,就不行为儿子把最后的一件事办好么?为什么非要在儿子结婚的时候你离婚,即便是你男友没有说服他妈,他也不应该主张不办酒席或者推迟,毕竟你们的感情不应该搀杂在他父母离不离婚的问题里,像他说没心思办酒席,我只会认为他并没有多看重你们的婚姻,这次离婚只是其中一件事,如果以后再发生什么让他不如意的事,他会不会也像现在这样?在我看来,这种男友不是很可靠也没有安全感,一点点事情随时都能威胁到你俩的感情,父母离婚,他就把你们的婚姻作为解决的办法,不觉得太过分了么?
    至于结不结婚,这是人生大事,我也不好建议什么,但是,如果是我,我是绝对不和他结婚的,无论是房子还是他父母,都应该是他去争取和沟通的,为什么只是你一个人在这里7上8下,他有没有给你什么好的建议和安慰呢?
    不管怎么说,你们本来应该是打算今年就结婚的吧,如果你觉得跟他分手会可惜,那么我建议你多多去帮你男朋友想办法,教他该怎么跟他家里沟通,父母早就闹离婚了,这次也不一定能离成,就算非要离,可以晚一些再签字啊,合同在手不就行了,为什么你的男友不去争取努力呢?非要随波逐流,就算现在你同意了不办酒席或者旅行结婚,又或者推迟,那么以后呢?谁能保证以后他又会劝你放弃些什么?如果你男朋友的态度和观点一天不改变的话,我觉得没有结婚的必要。

    失***