高档棉质风衣面料会起球么

高档棉质风衣面料高档棉质风衣面料会起球和缩水么

全部答案

  • 好的不应该起球。

    W***

  • 是棉的启个球正常

    赵***

  • 质量好的能好一点!

    我***

  • 质量好点的应该还好吧!

    不***

  • 不会的,要不怎么是高档的呢

    陈***

  • 只要是棉的都会起球,不起球说明含棉量不够

    我***

  • 任何棉的和毛的都会气球,只是有的经过处理会大量减少这种现象,不过还是要定期维护。

    f***

  •   不一定。
    现在处理得好的不会起球。纯棉还容易皱和变形,添加其他成分能保持定型,也不会起球。 可能很多人都不会相信,大家都以为只有化纤的面料才可能起球,而纯棉——是绝对不起球的。所以在现实中,一旦遇到衣服起球的情况,第一反应就是面料不是纯棉,掺入了其他的化纤成分。
            其实呢,纯棉面料也不是百分百不起球,因为纯棉面料也是分好几个等级,最好的纯棉是棉花中提炼的最长的纤维制造而成的,经过起毛处理之后,好的纯棉面料表面会有一层柔软舒适的绒毛。任何表面有毛的面料,经过摩擦,表面的毛纤维都会纠结在一起,形成起球的现象。

      但是为什么纯棉的面料不容易出现起球呢?而化纤总是出现那么明显的起球现象?那是因为化纤的纤维比纯棉的纤维强度大,韧性高,所以起了球之后也不容易脱落,久而久之毛球一直顽固地呆在衣服上,看起来也就特别明显了。而纯棉面料上的毛球会在洗涤和摩擦的过程中,逐渐脱落,所以才让人形成了“纯棉不会起球”的认识。

    李***