企业CTO如何避免制定的IT决策失控

全部答案

  •   对于一些技术高管来说,可能他们的生活并不轻松,尤其是这些还渴望成为CTO的技术高管们。然而,对于一些整日忙碌已经是CTO的人来说,可能之前的某一天起他们晋升为团队领袖、之后升任主管、再成为一些高级项目管理人员,然后再往上,就成为CTO了。终于拥有了发号施令的权利。
      那些在技术人员工作中遇到的千千万万种难题,将不再会发生在他们身上。 因为CTO,尤其是那些刚就任的CTO,常常会遇到问题。我想,与一个经验丰富的前辈谈谈CTO在早期可能会遇到的问题会比较有益处。对每一个人来说,不论什么事能有一个早期的判断和及时的修正,这都意味着离成功更近一步。
      相反凡事都等待则意味着挫折、引发不满、关系恶化以及被炒鱿鱼。通常,更换一位CTO对一家公司带来的创伤巨大,但这种影响现实中一方面被低估,另一方面也被大家对新上任者寄予厚望而掩盖。 我所走访的前辈就是ideeli公司创始人、CTO Mark Uhrmacher,该公司称得上是互联网时尚领域零售商中使用“闪购”概念的先驱。
      Mark Uhrmacher在公司担任过各方面的技术专家以及CTO。此外,他还提供咨询帮助发展CTO针对不同类型公司,目前他在发掘CTO以及做技术战略顾问方面的咨询做的非常出色。 下面是他的建议,关于怎样判断CTO决策失控以及该如何应对。ideeli公司创始人Mark Uhrmacher 明确工作职责和成功标准 当Uhrmacher深入研究关于CTO实现成功的问题时,他发现一个最普遍的现象就是不管是CTO权责本身还是工作成功的标准在很多公司内部都没有被清晰明确出来。
      这是非常常见的一个问题,因为CIO和CTO的具体角色内容远不及CFO和CMO的角色更普遍让人知晓。

    老***