什么样的鹅卵石值钱呢?

全部答案

  •   鹅卵石,是开采黄砂的附产品,因为状似鹅卵而得名。鹅卵石作为一种纯天然的石材,取自经历过千万年前的地壳运动后由古老河床隆起产生的砂石山中,经历着山洪冲击、流水搬运过程中不断的挤压、摩擦。在数万年沧桑演变过程中,它们饱经浪打水冲的运动,被砾石碰撞磨擦失去了不规则的棱角,又和泥沙一道被深埋在地下沉默了千百万年。
       1、普通鹅卵石只能作为建材卖钱; 2、但比较特殊的图案、颜色或者造型的鹅卵石能够作为奇石卖钱; 3、越鲜艳、越奇特、越逼真的越好; 就高档奇石而言,总供应量是不会增加的,而需求人数却迅猛增加。不光中国大陆,凡中华文化圈的国家和地区,甚至连欧美人士也青睐中华赏石。

      上品石价格长期稳步上升也就理所当然,这种稳定性表现在经济周期性演变和博弈中走高。奇石近年来被收藏界看作是大有可为的艺术品投资亮点。在藏石界同样流传着不少财富神话。 我国目前天价“亿元奇石”已有四块:银川收藏家手中的青海黄河奇石《人之初》、由北京市人民政府收藏的内蒙古产的玛瑙石《鸡雏出壳》、银川收藏者手中的一块玛瑙石《岁月》、北京收藏者手中的《中国版图》奇石。

    陈***