大容量交换矩阵的应用是怎样的?

全部答案

  •   在最初的交换式结构中,由接口卡负责发送信息包的报头,通过交换结构送至一个转发引擎,由它做出转发决定,并将处理结果返回接口卡。接口卡再将信息包转发至相应的输出接口。随着网络处理器的引入,交换结构更加不可缺少。在这种系统中,网络处理器位于各个线卡上,而交换结构在输入线卡与输出线卡之间提供一对一的直接连接。
         交换结构的实现方式可以分为三种:共享内存、共享总线和矩阵式交换。其中共享内存方式实现简单、也可以达到比较高的速率(20Gbps),但是速率的进一步提高将受到内存速度的限制,很难有更大的突破;共享总线易于扩展,也比较容易实现,但是速率相对较低。
      而矩阵式交换则可以达到比较高的交换速率,而且随着技术的发展,速率还可以进一步提高。目前最常用的结构形式是输入口与输出口的8×8,或16×16矩阵,带宽范围涵盖了OC—3至OC—192。   矩阵式交换结构一般包括两个部分流量管理单元和交换矩阵。
      其中流量管理单元位于各个线卡上,与不同的网络处理器相连,实现以下的功能:   1、作为网络处理器与交换矩阵的接口,接收网络处理器输出的数据包,进行数据缓冲并转换成可以为交换矩阵接收的数据格式;   2、与NPU紧密结合,实现多播、广播、端口流量分配、优先级管理等功能。
         Crossbar是交换结构的核心部分。Crossbar的容量是非常灵活的,理论上可以随着端口数的增加无限增长。目前已经有许多IC公司宣布可以提供从最常用的40G交换矩阵到T级规模的交换矩阵产品。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    吕***