为什么电脑启动后直接进入的是安全模式?

我的电脑怎么也进入不了正常,只能是安全模式,这到底是什么原因?要怎么才能检测出来。

好评回答
    电脑起动直接进入安全模式说明:
    ①电脑硬件发生冲突(主要是中断冲突)尤其是声卡和网卡容易发生。
    ②安装了不正确的驱动程序,尤其是声卡和网卡的,或是驱动程序的安装顺序不对。
    ③WINDOWS的系统文件有错误。(概率不是很大)。
    健议:安全模式下用系统文件检查器修补系统文件,(注意这时没有光驱)。把驱动都删了重新安装,主板一定要先装,可以先装声卡或网卡让他们占好自己的中断,再装别的,实在不行可以更换插口或在COMS中调整。

    杜***

其他答案

  • 查看一下设备管理器,看看你机子的硬件驱动都正确吗?有“?!”的表示有问题,需重新安装驱动;再就看看硬件资源是否冲突,如果有就不使用自动配置,改为手动配置一下。

    蔡***

  • 启动后按f8

    默***

  •     如果是98则在config中设为手动启动,逐步看是那里出了问题;如是XP则控制台中修复一下,看能否解决。能进安全模式一般来说是硬件冲突或软件的兼容性问题,还有就是驱动问题,硬件物理损坏的可能性不大。

    唐***

  • 你可以设定

    朱***