如何熟悉重庆。

我是一个外地人在重庆上学,怎样才能快一点熟悉重庆,尤其交通。谢谢了。

全部答案

  • 1、首先建议你买张重庆地图。当然不是让你看一点去另一点怎么才能到,买地图是方便了解重庆各个区有些什么主要地名,某一点到另一点是多远的距离,方便以后去某个地方能估算大致距离和需要经过的地方。也方便打出租车的时候有个了解
    2、记住关键的地名,某个区有些什么重要地点。比如渝中区的解放碑、菜园坝;九龙坡区的陈家坪、石桥铺;沙坪坝的几所大学、磁器口;江北的观音桥、北城等
    3、当然就是出去多转转,最好是走路,走得多了自然就认识路了

    杨***