老师让我加入学生会

老师让我加入学生会,可是我对学生会不是很了解,请大家帮我解答一下我是一名高一的班长,老师让我加入学生会,我也想加入,可是我不太了解学生会,他到底有什么部门,那些部门都是要做什么工作的,请大家帮我解答一下,谢谢
!

好评回答
    学生会的基本任务是贯彻党和学校的教育方针,促进我校同学德、智、体全面发展,团结和引导我同学成为热爱祖国、适应有中国特色社会主义现代化建设事业要求合格人才,在维护学校整体利益的同时,表达和维护学生的具体利益。倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,努力为同学服务增进同学的团结。
        学生会的最高机构是学生委员会,成员原则上由各系部学生会主席和校学生会主席担任,校学生会主席、副主席负责日常工作。目前,有9个系部学生会,校学生会下设7个部门,它们是:宣传策划部、文体策划部、生活部、纪检部、女生部、社会实践部、外联部、办公室。

    红***

其他答案

  • 我也建议你加入学生会 学生会可以锻炼你的能力 学生会的活动还可以增长你的见识 扩宽你的视野 对你出来工作面试的时候也有一定的帮助 有的企业的面试会问你有没有在学校有没有参加过什么社团 如果没有就直接被pass掉了

    i***

  • 哪些部门都是瞎乱的,如果你天生爱瞎乱的话,那别管他干什么你就加入吧

    习***

  • 学生会中有很多部门
    包括宣传部\学习部\生活部\权益部\外联部\勤工部等等.
    不了解没关系,能加入学生会是件好事,先加入吧,不会的进取以后再学,机会难得,不能错过

    l***