BOBO头是什么头??? 为什么叫BOBO头?

全部答案

  • 应该是BOB头。
    BobCut早在上世纪初就诞生了
    发源於50年代的鲍伯头(Bob),最早是由英国发型设计
    师维达沙宣(Vidal Sassoon)所设计。处於二次大战后的50年代社会,妇女偏好奢华丰厚的包头造型,想要打造出这种发型,往往必须在发廊待上一整天时间,好让发型师利用倒梳、发卷及大量发胶来做造型。维达沙宣发觉到传统的造型方式不仅耗时且伤害发质,便开始提倡以剪刀及梳子来创造发型,以取代过去发胶所营造的僵硬线条。
    从维达沙宣早期创造的发型中,其实已经可以嗅到鲍伯头的经典元素,例如:圆润厚实的发线、沿著轮廓裁剪的线条……等,不过,此时尚未有「Bob」这个名称出现,一直到维达沙宣为美国华人女星Nancy关,量身打造一款被誉为「终生难忘的美丽线条」的发型之后,才开始出现这个发型的「Bob」正式命名。

    强***