电脑CPU散热器必须和CPU一致才能装吗??

全部答案

  • 应该不是吧

    全***

  • 看cpu发热

    我***

  • 这个个人建议,找个专业点的人咨询下,别在这里瞎耽误功夫

    A***

  • 大部分是不需要特定的散热器除非你有超频cpu那就需要更换风扇

    星***

  • 要看你是什么CPU了
    我感觉你自己去电脑店去看看。别在这听他们瞎说

    y***

  • 主要看你的主板是不是和散热器卡扣一样,有些主板的散热器卡扣都不同,只要卡扣相同的能装上就没有可以。

    安***

  • CPU与散热器存在兼容问题,最常见的就是AMD与Intel处理器很多CPU散热器互相不兼容,因此在选择CPU散热器的时候应该注意兼容问题。CPU散热器选择需要取决CPU的插槽类型,通过查询处理器的插槽类型后就可以去找兼容接口的CPU散热器了,目前CPU散热器的兼容性已经越来越高,很多CPU散热器基本都可以实现Intel与AMD双兼容,但散热器还应该注意主机是否可以容纳装散热器风扇后的高度,扩充槽加装接口卡时会不会被风扇或散热片挡住,散热风扇是否能够扣紧CPIJ风扇卡槽等。总之,安装方便与散热效果良好是选购CPU风扇时最重要的考虑方面。

    王***