什么时候可以进行全国大选?

好评回答
           这个问题的另一种表述是"在一个有14亿人口、而且刚从封建社会走出来没多久的非常传统的国家里如何实现民主的问题。"
    上面这句话有几个关键字表达了在现在的中国社会实行民主的难处,总结一下主要是两点:1、人多、2、国民素质偏低,国民的民主意识不高,国民的观念还在受着封建社会的影响。
       可以这么说,在中国这么大的一个国家里,民主不可能一下子实现,必须一步一步来,可以从两个方面着手,一是在少生优生的情况下不断的提高国民素质.二是不断的搞好民主建设。第一点很重要,也很艰难,毕竟一个民族的意识要想改变很难也需要时间。我在  “中国社会存在的问题?如何解决他们?”问题中说过:  “文化是形成一个民族意识观念的主要之源。
      我不是想否认中华民族五千年文化的博大与精深,但五千年的积淀也产生了很多的糟粕与垃圾。如果我们能取其精华弃其糟粕,绝对能让我们这个民族非常的优秀。而事实上我们不但没有做到,更要命的是我们中的大部分人都是反其道而行。确实,我们面对这所有的一切,都是无能为力的。
      我们整个民族的意识与观念的转变也不一朝一夕的事,我们现在所做的只有从自己做起,去用自己的意识观念以及行动去影响我们身边的人。在同一个教育体制中,微软亚洲里的年青人能成为“世界上最聪明的一群人”,为什么我们不可以呢?一个社会不会因为一个而改变,却会因为大多数人的努力与改变而优秀的。
      到那时,我们才会骄傲的说:中华民族是世界上最优秀的民族,中华民族会永远屹立并傲视于世界民族之林。”   这是第一个问题,第二点我觉得民主建设应该从基层开始,只有当村民们知道、懂得如何去利用自己的民主权利去选自己的村干部时,才能再去谈更高一层的民主。
      而奇怪的是我们的当今社会是忽略了至少是没有把基层民主放到很重要的位置,值得沉思。   当中国的国民意识有一个良好的转变,当中国从基层民主一层层建设好了之后,那才是真正的民主,中国才可以做得到"全民大选",中国也真正的可以称得上一个民主制的国家了。
      (另见我在"民主,中国何时实现真正的民主,如何实现?"问题中的回答) 。

    于***

其他答案

  • 别想这种没意义的问题了!

    放***

  • 大选?什么大选?不可能啊!在现在政体下是不可能有你所认为的大选的。

    没***

  • 你是说象美国一样全民选举国家元首吧?
    在中国至少还得50年.

    钟***

  • 不知道你到底参加过多少次现在的普选。我感到即使现在的普选都有些勉强,人们大多数都不愿意去参加投票。为什么?大家认为“没用”。那么小一个地区里的人民代表互相都不怎么认识和了解,还想搞什么全国大选?时机实在不成熟啊。

    h***