鹿茸和鹿角的区别?

好评回答
    鹿茸:
    即公鹿额部生长出来的已经形成软骨又尚未骨化的嫩角,俗称“茸角”。茸角外表覆盖一层柔软的茸皮,茸皮长有天鹅绒色的茸毛是真皮衍生物,分杈多枝。茸的内部是致密的结缔组织、软骨组织与骨组织,布满血管,有血液流通,可以输送营养,代谢旺盛,生长速度很快。
    鹿角:当茸角逐渐骨化、脱皮、表面形成纵沟与骨豆突起,分枝变长,顶端变得尖锐,全部是骨质结构,质地变得坚硬沉重时为鹿角。鹿角无角质外壳,是分杈而无鞘的实心
    鹿茸与鹿角外形比较

    鹿茸:柔软有温暖感 ,顶端钝圆,分枝短 ; 梅花鹿茸肉红色,  枝干圆浑,密布细毛;马鹿茸灰褐色.
    鹿角:坚硬有冷感 ,顶端尖锐,分枝长 ;  黄棕色,灰黄色 ; 光滑有纵浅沟及疣突.

    山***

其他答案

  • 鹿茸:柔软有温暖感,顶端钝圆,分枝短,梅花鹿茸肉红色,枝干圆浑,密布细毛马鹿茸灰褐色
                  鹿角:坚硬有冷感,顶端尖锐,分枝长,黄棕色,灰黄色,光滑有纵浅沟及疣突

    刘***