怎么才能让自己坚持下去完成目标

全部答案

  • 每次坚持不住的时候就提醒一便自己,想想自己之前为之付出的努力

    朱***

  • 关键是意志,意志坚强就没有战不胜的困难,可以说最顽固的敌人就是自己。

    王***

  • 看你自己是抱着积极的态度还是消极的态度,你自身对所有事物的态度决定着一切。

    能***

  • 懂得坚持就已经向成功迈进了一步,再坚持一下,就一下,你就能上一个很大的台阶!

    心***

  • 做些让自己无路可退的事吧!!! 不过如果不能完成目标将带来很严重的后果!!! 所以不到万不得已 不推荐使用!!!!

    V***

  • 呵呵,这个问题没人能回答你啊楼主!这个问题取决于你自己的,往大的说一个人的坚持力度,取决于你的人生观,世界观!往小的说,取决于这件事对于你重要性!如果楼主是学生的话,送你一句话:“耐得住寂寞,忍受得住诱惑”

    谢***

  • 尽量把实现目标的计划分成若干个步骤,每个步骤设置一个达成目标,完成所有的达成目标即可以实现最终的目标。这样做的好处是,每一阶段都可以给自己明确的目的,并且每一阶段都会有目标完成的满足感,这样才能更容易坚持到底。

    那***

  • 目标不要太远大 比如最终目标是10, 不如分为10个小部分 一步一步来 每一步是1,每完成一步就小小奖励自己一下
    另外尽量找个志同道合的同伴 这样可以互相激励
    当然 在完成目标的过程中 总会遇上这样那样的问题 不要烦躁 也不要急躁 慢慢来 如果实在是心里觉得烦 那就暂时放一放 转移一下目标 当心情舒畅的时候继续

    原***

  • 我也会有这种感觉,目标在实践中前进肯定会遇到困难的。有时候情绪会有很低潮的时候,什么都不想做, 但是我每次都会告诉自己,只有弱者才会去逃避。想放弃的时候,我就跟自己说会遇到困难说明我在前进的路上,拼过这一阶段我又会离目标更进一步.
    当然也许你有不同的方法来鼓励自己。如何真的很累不妨停下来休息以小会,只要不放弃,坚持到底,会成功的。

    斜***

  •   如何才能坚持到底?

    记得有一天我在画室里正在画画,我的母亲走进来问我一个问题——“你每一天都一个人在这个画室里画画,你怎么有这么大的毅力坚持呢?”我笑着说:“这跟毅力一点关系都没有,我也没感觉自己在坚持,在这里,我只是感觉到了快乐。
      就是这样的。”
    就像我今天在培训界做心灵财富训练,一做就是十几年一样。有很多学员心疼我说,“教练,你太累了!你太有毅力了!”其实都不是,是因为我感觉到快乐。每一次毕业礼上,当看到他们流着眼泪时;每一次的聚会上,听到他们又有了许多新的收获的佳讯时,我都感觉到无比的欣慰与快乐。
      其实这些年来,工作从体能上来说,确实很辛苦,一天从早晨要站到午夜,有的时候,吹口气都能吹倒,但就是因为这份工作让我感觉到了无比的价值与意义,带给了我无限的力量与动力!我心是快乐的!所以从来都不觉得心累(人们不能坚持追求自己的梦想,都不是因为身体累,而是因为心累),不觉得自己是坚持了这么多年,而是快乐了这么多年!有句话说得好,做好事也需要有福份。
      所以能够帮助那么多人穿越了事业与生活的瓶颈,这是难得的一份福份!我很珍惜,虽然我不是一个完人,也不是一个上帝,但确实能做一些有意义于人们的事情,难得的福份哪!这份意义,这份福份,哪能不去执着呢?快乐的执着、喜悦的执着、幸福的执着!
    所以有人问我如何去坚持,如何拥有毅力?其实所有我们认为的有毅力、能坚持的人们,都不是毅力和坚持的本身,而是对他所做的事情内在充满了无比的意义和价值。
      更从其中感觉到意义和价值所带来的快乐和满足。我们没有坚持自己的目标,是因为我们对自己的目标没有找到那份快乐的感觉、那个充满意义与价值的成就感。我们还没有坚信,那一切必将到来。人类的本性都是追求快乐、逃离痛苦的。所以要教大家一个既简单又实效的提升此方面的方法,这也是我在以后的博客当中要展开的一个新的心灵财富提升的秘密系统。

    很多人都只会设定目标,也有很多人只会教人设定目标,如果只是这些,那是远远不够的,甚至是错误的。因为无论自己还是别人帮你设定的目标,每一次的失败都会加深你对自己的挫败感、一次打击、一次失落、一次更深的自我否定,这会令我们的内在自我心象(以后我会专门讲什么是“自我心象”)烙下“我不行”“不可能”“我做不到”的痕迹,更会加深我们下一次的慌乱与无力感,令我们更多的自我怀疑,更加容易动摇我们的信念。
      这样我们的内心就会有一种恐惧和痛苦的感觉,因为我们人类的本性是逃离痛苦的,所以我们就会感觉很累,从而不自觉的缩小、改变或是放弃这个目标。所以我们要想尽一切办法,把我们的目标与快乐联系在一起。因为人的本性是追求快乐的,只要你感觉快乐的事,我们都会去执着、去痴迷、去追求!比如说,我们去唱卡拉OK、去蹦迪、去旅游、去渡假、去做你自己感觉到非常快乐的事情,都会觉得时间过得很快,都不会觉得自己是在坚持,甚至还感觉到时间太短,过得太快。
      所以下面我就要教大家一个很好用的方法,不过你要每天刻苦一分钟,连续21天——如果这一点你都做不到,那你就完了!不过我敢保证,你会觉得这一分钟坚持得很快乐。
    方法:
    设定目标,这是前提,但你要去训练自己,不是想着这个干枯的目标本身,而是想象你达成目标后的所得到的好处。
      如,你想考大学,就想象上大学时,有父母开心时的场景,有得到尊严的场景,在大学校园中恋爱的场景,得到社会更高认同的场景,在大学的球场上运动的场景,等等。如,你想赚钱,根本不要想钱数的本身,而是想象你已经拥有了那笔钱,去消费时的场景,比如说买漂亮的衣服,吃可口的美味,住漂亮的房子,开漂亮的车,去世界各地美丽的地方旅游的场景,等等。
      不管你设定人生、事业、工作、家庭等等目标,以此法类推,即可。只要你能够想到你的目标能给你带来背后的好处,就尽全力的运用你的想象力把它在心里面完全想象它已经达成的场景。这个方式叫做心灵财富内模拟,也叫成功预演(以后我会详细的讲解“成功预演”的巨大威力和奇迹)。
      不过这都不重要,重要的是,你按照这个方法去做,你就会不知不觉的增长了所谓的毅力和坚持力。
    永远记住:兴趣是成功的一大半!要对你的目标充满了兴趣与热爱!与喜悦和快乐紧紧的联系在一起,你不坚持都难!因为这是人的本性。每个人的本性都是一样的。

    今天的关键点是:
    兴趣!兴趣!兴趣!
    兴趣是成功的一大半!
    把你的目标与兴趣紧紧的在心里联系在一起!
    毅力 = 梦想 兴趣!。

    白***