你觉得美国文化最大的缺陷是什么?

中国的文化优势有哪些?

好评回答

其他答案

  • 呵呵,缺点:扩张性与霸权主义。(标准的教材式回答)
                处理国际事务的双重标准,其实也来源于上面那条。

    胡***

  •     美国文化的特点,我觉得是独立、自由。这是他的优点同时也是缺点,由于过分的强调独立自由,使得团队中的相互合作变得不如象中国的那样和谐和紧密,朋友之间的关系非常松垮。
        当然这只是本人的感觉,请甄别使用!

    盘***

  • 中国人总认为:美国人没有文化、没有历史!
    其实,这是非常非常错误的!!
    错误在:中国人并不“真正了解”什么是移民国家!
    一个移民国家,它“表面历史的长短”并不是它“真正的历史”!!!
    比如:美国人的“思想史”与欧洲一脉相传!
    她的“思想史”有六千年(是圣经历史,比中国五千年还长)。
    而“思想史”对一个国家的作用,远远比“实际历史”更重要!!!
    一个没有“思想史”,而有很长“国家历史”的国家,是不可能发达的!
    中国人的观点,太“表面”!也无法“解释”美国的强大!

    王***

  • 没有历史沉淀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    对***