川七与木耳菜的区别在哪里?川七和木耳菜都能吃吗?

我觉得木耳菜和川七很像不知道怎么区别!

好评回答
      川七  学名: Boussingaultia gracilis Miers var
    科名: 落葵科藤三七属
    别名: 藤子三七、云南白药、洋落葵
    属性: 一年生藤本植物
    川七是属於藤本植物,它可以开花,花色为白色带有一点点绿色的花,而它的叶形是属於饱和状但倒心型的叶子,而叶子的侧脉不明显,且叶缘没有;刻痕。
      此外在中药上川七,性微温,味甘微苦。有化瘀止血的作用,且药理研究也证实它能缩短凝血时间,降低毛细血管的通血性,故可治疗人体内外各种出血症。至於在俗名上一般所称的『川七』应是『火炭母草』或『虎杖』。 ------------ 适宜作汤、火锅或炒食。
       炒川七 材料:川七100克、枸杞20克、嫩姜30克、麻油、米酒、盐、味精各适量。 做法 1、川七去梗洗净,枸杞略洗、嫩姜切细丝。 2、麻油入锅中火烧热,爆香嫩姜丝、枸杞,加入川七及酒、盐,盖锅焖30秒 味精拌匀起锅。
       打一颗蛋,需打散,加入拌匀,会使整个口感滑嫩顺口。 麻油川七爆腰花 材料:腰子1个 姜2块 川七叶2两 枸杞半匙 调味料:麻油2大匙 米酒4两 盐少许糖少许 淀粉1匙 做法: 1。川七叶放入滚水中略烫一下,捞出后放入冷水中泡凉备用 2。
      姜切薄片,腰子片开切去内部血管部分,表面切花刀再改刀切成斜片,放入容器中加入1匙干淀粉,起油锅将油烧热,放入腰花过油10秒后捞出沥干 3。原锅油倒掉,放入麻油爆香姜片,再加入米酒、盐、糖略炒一下 4。再将泡软的枸杞、川七叶、腰花一同倒入锅中,以少许淀粉水芶芡炒匀即可 ------------------ 藤三七煎蛋 材 料:新鲜鸡蛋3个,藤三七3两(150克),麻油2大匙 调味料:味精,盐 做 法: 1。
      藤三七洗净切碎备用。 2。将新鲜鸡蛋打入碗中,伴入少量的水,再将切碎的藤三七放入均匀搅拌。 3。起锅入麻油,将前述混合之蛋液放入锅中,煎至两面金黄色为止。 另为了去掉草腥味,放麻油、姜、米酒!先将川三七用热水烫,可除去特有的苦涩味。
      川七久炒会变色不绿。 。

    曹***