木耳菜的做法有哪些?

全部答案

  •   清炒木耳菜
    材料
    主料:木耳菜350克,调料:花生油15克,白皮大蒜15克,香油8克,料酒3克,盐2克,味精1克,
    做法
    1、将木耳菜用清水清洗干净,然后捞出备用。
    2、蒜切成末。
    3、炒锅放火上,倒入花生油烧热,放入蒜末稍炒。
    4、倒上料酒,再放入盐,味精等调味料。
      炒熟即可。 蒜泥木耳菜 材料 木耳菜,大蒜,盐,蔬之鲜(味精),食用油, 做法 1、木耳菜摘好,洗干净,蒜泥切好备用。 2、微波炉大瓷碗中倒入适量食用油,再加入切好的大蒜,加盖微波炉高火1分30秒。 转好后再加上适量的烟盒味精调好口味 3、将准备好的木耳菜一层一层放入大瓷碗中,不用搅拌,加盖放入微波炉再高火2分钟。
       4、转好后再加上适量的烟盒味精调好口味,再转一会,出锅。 凉拌木耳菜 材料 干木耳,木耳菜,盐,糖,醋,香油,蒜沫 做法 1、干木耳泡发切丝,木耳菜洗净切丝,一起过开水,投凉。 2、加盐、糖、醋、香油、蒜沫拌匀即可,口感不错! 木耳菜炒鸡蛋 材料 鸡蛋2个,木耳菜,盐少许,油,辣椒, 做法 1、两个鸡蛋打散,木耳菜切丝放进蛋液中,加少许盐。
       2、然后热油倒入翻炒至熟即可,喜欢吃辣的可加些辣椒。 蒜蓉木耳菜 材料 油,蒜蓉,木耳菜,盐, 做法 1、锅内放油后加入蒜蓉。 2、再倒入木耳菜、加盐炒软即可。

    向***