中国电子商务和德国电子商务的区别是什么?

全部答案

  •   外国有“ebay”,中国有“淘宝”,但是他们之间的最大区别是什么呢?就是ebay不开发聊天工具,淘宝有聊天工具,这就造成了经营的天壤之别。有聊天工具是非常利于中小微卖家的经营的,因为他们可以通过自己的劳动,给客人更好的售前、售中和售后服务。而ebay没有聊天工具是因为如果把客人养成了购物时必须有客服的习惯,大公司会找ebay的别扭的,那样就以为着大公司必须请大量的客服人员值班,大大提高成本,还拼不过中小微,毕竟那是人家自己的买卖,要比打工的上心多啦。
       “德国货源”是一个中德合作项目的简称,德方那里称为“e2china”,是一个中国留学生开的进出口公司和德国莱茵瓦尔大学经济系的教授发起,联合德国经济促进局筹办了推进德国中小品牌进入庞大的中国市场的项目,中方这里称为“德国货源”,德方那里称为“e2china”,参与这个项目的公司有: 成都成德贸易有限公司,易欧蓉国际贸易有限公司,成都市商贸局,重庆跨境电子商务实验园,蓉欧班列。
      为这个项目,新成立了德国那边成立了e2china 中国这边新成立了欧源境通国际贸易有限公司。

    E***