什么是山炮

好评回答
    流行在黑龙江的贬义词,山--山沟里的;炮--口无遮掩尽说低级错误的话.合起来就是脾气挺冲言行幼稚.

    那***

其他答案

  • 山炮从弹道上说属于榴弹炮范畴,但是其体积较小,重量较轻,口径多不超过105MM,因此相对轻便,适合步兵携行,适合山地作战,因此称为山炮。有时候说的步兵炮和它也类似。现在山炮这个概念基本不用了,轻型榴弹炮和迫击炮以及榴弹发射器等火器替代了它。
    八路军缴获的日军山炮,现存于中国人民抗日战争纪念馆

    心***

  • 说话楞头愣脑

    F***