现在摩托车牌照只挂后面了,我之前挂了两张要拆掉吗

全部答案

  •   根据公安部交管局《关于实施行业标准》(公交管〔2014〕34号)文件规定,自2014年1月24日起,《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2014)行业标准正式实施。
    新标准对部分机动车号牌数量、分类、颜色、外廓尺寸、适用范围、序号编码规则、技术要求、安装等做出了新规定。

      而其中,作为此次修改重点之一的摩托车号牌,由原来的前后悬挂,改为了仅需悬挂单面号牌(即后方号牌)。
    同时为了维护广大群众切身利益,呼市公安局交管支队车辆管理所严格按照国家相关收费标准,协调有关部门,及时调整了牌照补领收费标准。

    按照此前收费标准,办理摩托车号牌补领需缴纳相关费用人民币70元/副(即:前后两个号牌70元)。以此类推,如办理补领一个号牌,群众只需缴纳前收费标准的一半,即人民币35元。
    为了使《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2014)行业标准(以下简称新标准)贯彻实施,根据公安部交管局《关于实施行业标准》(公交管〔2014〕34号)和甘公交传发〔2014〕31号关于贯彻机动车号牌新标准的通知精神,清水交警大队车管所认真组织民警学习了新标准规定内容,确保业务工作顺利开展。

      一是认真组织学习、培训,大队车管分所组织民警认真学习新标准,开展了培训,切实掌握了有关机动车号牌的新规定和新要求,切实提高了民警识别机动车号牌、规范执法的能力。
      二是认真开展了新标准的宣传工作,新标准根据管理要求,从是新注册的普通摩托车、轻便摩托车、使馆摩托车、领馆摩托车、教练摩托车、警用摩托车号牌号牌变更、临时行驶车号牌数量、金属号牌和纸制临时行驶车号牌的安装要求等方面,通过在大厅张贴公告等形式,使群众知晓并自觉遵守。

      三是严格落实过渡期要求,根据新标准实施的过渡期规定,普通摩托车号牌、轻便摩托车号牌、使馆摩托车号牌、领馆摩托车号牌、教练摩托车号牌、警用摩托车号牌数量,按照规定对核发原号牌的以上在用摩托车,可继续使用原号牌或按新标准数量要求安装一块后号牌。

    于***