怎样取消集体户?

我们以前没有房子,弄得是集体户,现在怎么分开,集体户非亲属的

全部答案

  • 有单位或家庭住址的话,可以到派出所申办个人户口本(从集体户口中分出来)。
    拿房产证或单位证明去派出所办理,经济适用房也行。

    G***

  • 所谓的集体户口,也是常驻户口,和一般的家庭户口是一致的,只是管理方法不同。在履行了“提前通知义务”提前三十天向用人单位辞职后,企业没有权利将劳动者的户口打回原籍,户籍管理是公安部门的职权范围,公安部门对于用人单位要求将其员工的户籍转回原籍的要求一般都不受理,所以对于这一问题不必担心。那么至于户口将落在何处,单位可能会主动要求劳动者自己寻找接受保管单位,劳动者也可以主动与单位协商,在找到新的工作单位之前继续挂靠在原单位的集体户口,或者与人才中介机构联系将户籍和档案挂靠在人才中介机构等。

    张***

  • 需要有地方落户,才能分开。

    R***

  • 购房后,拿房产证和集体户户口本至房产所在派出所办理过户

    李***