前几天想买一点家用墙纸,可是不知道怎么区分,墙纸的好坏,有人懂的吗?

全部答案

  •   主要是看印刷的工艺,最小分辨率,颜色的纯净度。不同颜色结合的精确度等。颜色牢固度。材料好坏方面,普通人很难分辨。对使用来说影响不是特别大。
    PVC的,价格最低,一般使用寿命10年以上。好处是方面擦洗。但对墙面要求比较高,绝对不能漏水。
      漏水会发霉。简单的鉴别方法,闻气味,大部分PVC的刚打开的时候带点淡淡的塑料味,正常的。那不是甲醛,没事,一般贴完就没了。特别的气味很重的最好不要。还有是克重,并不是越重越好,但大多数情况是重的好些,一般一卷在1。6公斤以上的多可以了。和厚薄没什么关系。

    无妨的。价格中等,好处是透水透气,但毛病也是透水透气,很难擦洗。用手使劲在上面擦下看是不是掉色。
    无妨发泡,价格中高,无妨的变种,为了增加立体感。
    纯纸的,价格中等,透水透气好擦洗。

      但寿命最短。
    性价比,PVC的最高。
    一般的建议是客厅用PVC的。卧室用无妨的,小孩房用纯纸或PVC的。
    这只是简单的分辨,比较常用的。不排除有些墙纸比较特别的。
    更多精彩可以点击我的ID进入查看哦!~。

    G***