就说给丈夫"戴了绿帽子",或称丈夫为"乌龟"啊?

为啥妻子有了不正之风,就说给丈夫"戴了绿帽子",或称丈夫为"乌龟"啊?为啥妻子有了不正之风,就说给丈夫"戴了绿帽子",或称丈夫为"乌龟"啊?

好评回答
    因为有一个故事是说,有个布商,每次出去经商,他的妻子就和一个邻居偷情,但是那个邻居无法判断布商到底是出远门还是仅仅是出去,所以妻子想了个办法,为丈夫做了个绿帽子,只要丈夫出远门,妻子一定会让丈夫,带上这个绿帽子,这样邻居就知道他丈夫是出远门了,便可以为所欲为了...

    杜***

其他答案

  • 称"丈夫为乌龟",我个人理解!首先可能是世人认为男人大丈夫要有面子如果自己老婆去外面鬼混,还无知或是放纵那就如乌龟一样胆小怕事!然则可能是丈夫性无能,倒置老婆红杏出墙,那不就是缩头乌龟了吗?

    f***

  • 别急啊,这种风气和传统再过一百年就转向啦。女人可以有三夫四男。因为不这么做,将有相当多的男人去做和尚。还是别做和尚啦,做老道吧。老道可以喝酒吃肉。

    马***