有什么关于乌尤尼盐湖的传说

全部答案

  •   怎么说呢……传说什么的,好像都没怎么听说诶……硬要说有的话,我只能给你从百科上面截几段了……如果真的有的话,等我以后有机会去盐湖,一定会告诉你的哦~~
    据说大约4万年前,这里原本是一个巨大湖泊,湖泊干涸后,就形成了一块月牙形状的盐沼地也就是如今的乌尤尼盐沼。
      乌尤尼盐沼昼夜温差极大,而且气候干燥,不过当你漫步在盐沼的天地,浸没在纯白的世界里,会彻底被这令人窒息般的美丽所折服。这里除了一些仙人掌以外没有其他植物生长。每个湖泊的色彩和结构各异,根据盐中所含的矿物质不同而呈砖红色、绿色、青绿色或银灰色。
      眼前亮晶晶闪动的不是冰,而是盐。在一望无际的白色世界里,人们感受到了世外桃源般的纯净与美丽。乌尤尼盐沼不仅拥有美到极致的自然风光,还是许多珍稀动植物生活的天堂。生长了千年的仙人掌、稀有的蜂雀、还有粉红的火烈鸟,它们的身影为乌尤尼盐沼增添了勃勃生机。

    请笑纳哦~~。

    我***