为何日本汽车在中国的销量依然很高

全部答案

  • 日本的汽车工业水平确实不错的,所以很多人喜欢购买是非常正常的。

    活***

  • 2个原因:一是国内有些人民族意识不强,二是日本车综合性价比较高。

    谎***

  • 关键是日系车有它的优势,省油、变速箱好,日本的钢铁技术也是世界顶级的。

    M***

  • 价格不错,人们买得起,质量过关,人们喜欢。                求采纳

    一***

  • 其实主要还是日本汽车还是有值的中国要学习的地方,还是先进要不然销量也不可能不下去。

    邓***

  • 叶提问其实你的这个销量很高只是一个片面的猜测,有具体数量吗?,比起以前来还是少多了,

    杨***

  • 原因只有一个,日本汽车的研发制造水平太强,而且物美价廉,所以销量高。比科技、研发、创新、制造的水平,中国还很落后,而且中国造假太严重,是不发达的国家。

    全***

  • 别看中国的GDP已是日本的2倍,但中国的内燃机技术就是不过关,引进、消化、吸收30年还是如此,没有办法,中国的GDP是注水猪肉,重虽重,但也就拿来糊弄人还行。

    y***

  • 首先是受到宣传的影响(主要是入世前日系车在国内的口碑),认为日本汽车好,外国品牌。其次不了解汽车的人较多。第三是既得利益集团的引导。第四是:对比国产车质量普遍认为要好,对比欧美车被普遍认为便宜。大前提:中日友好的时时刻刻宣传、引导。

    t***

  • 因为当今的中国人大多数以现实、利益、功利为首要准则。大部分中国的人观点,认为日系车在同等价位中,性价比最高,配置比较到位,既省油又跑的快。所以国产车的市场在中国国内比较小。试想:如果以现实、利益、功利为首要准则,肯定是买日系车好。日本车既便宜,又性价比高。哪管什么爱国主义,民族企业呢?在这方面,我还是站的住脚的。我的车上汽的,家里的家电都是国产的。

    好***