中韩关系是不是很铁

中国是韩国人最大的海外聚居区(当然没算上中国的朝鲜族了),超过在日本的人数了。
在中国有自己的社区,甚至还有自己的报纸。望京就是个典型例子。

中韩关系是不是很铁

好评回答
      〉〉中国是韩国人最大的海外聚居区(当然没算上中国的朝鲜族了),超过在日本的人数了。
    应该没有吧。
    韩国人在中国的居住人数为几十万上百万吧。
    在日本的居住人数为200多万。
    在美国的居住人数和在日本的差不多。
    朝鲜民族平均10人中就有1个人在海外定居,
    堪称世界上最大的寄生虫民族。
       一边给中国人以“最爱国”的印象,一边却大量移民国外, 这就是这个两面派、善搞阴谋诡计、善于挑拨离间的民族的特点。 〉〉中韩关系是不是很铁 一,中国和任何一个国家都不铁的。 没有美国和英国那样的同盟关系。 况且国与国之间的关系不过是相互利用的利益关系, 国家利益决定一切。
       抛开历史上中国和朝鲜半岛2000多年的宗主国和属国的上与下的关系不说, 中韩建交本身就是出于自己的利益关系(不希望其统一),是背叛中朝至今仍然有效的所谓“同盟”关系的行为的。 一旦将来南北朝鲜统一, 中国势必成为朝鲜民族共同的敌人,这是毫无疑问的。
       二,朝鲜民族是个恨的民族。与中国人性格截然不同,他们不喜欢其他任何民族和国家。 国民性与国家历史关系很大。 朝鲜半岛自古是中国的属国,这决不是一种平等的关系的。 从1910年到1945年在这35年的时间里又是日本的殖民地。 之后是战争和国家分裂,又成为事实上的美国的属国。
       有人算过, 朝鲜两千多年历史上真正独立统一的时间只有30几年。 这么长的殖民地历史对国民性格是有深刻影响的。 中国媒体从不报道韩国人的仇中, 大肆播放捏造伪造出名的韩剧, 大肆进口韩货, 既有政治原因, 也有看似不可解的地方。
       要详细分析的话,写一本书都可以了。呵呵。 。

    只***

其他答案

  •     一切外交关系都是建立在伤害利益关系之上的。并没有铁不铁的关系的存在。请一定要记住。
        所谓的民族感情问题,只是用来说服民意的手段。

    爱***

  • 楼主是不似乎不常看新闻或者上网啊。中韩的关系什么时候好过了,你自己看网上看看吧,看看可恶的韩国人。

    y***