联通公司为什么没移动公司好?

全部答案

  •   没有啊,联通CDMA已经今非昔比了,作为第三代移动通信网络,它具有了移动GSM网络无法比拟的优点:绿色环保

    通过采用码分多址及功率控制技术,CDMA通过采用码分多址及功率控制技术,CDMA手机的接收灵敏度更高、发射功率更小——CDMA网络发射功率只有200毫瓦,普通通话功率可控制在零点几毫瓦,其辐射作用可以忽略不计,通话健康两不误!基站和手机发射功率的降低,也大大延长手机的通话时间,意味着电池、手机的寿命延长了,这对环境和人体都起到了保护作用,故称之为“绿色”手机。

    通话稳定
    CDMA源于军事抗干扰系统,再加上CDMA信号占用整个频段,对于相同的带宽,CDMA系统是GSM系统容量的4-5倍,网络阻塞大大下降,接通率自然就高了。 CDMA采用软切换技术,即在确认手机已移动到另一基站单独覆盖地区时,才与原先的基站断开,这样就保障了手机不会掉话,确保了通信的连续性。
      通过采用宽带载频传输及先进的功率控制技术,CDMA克服了信号路径衰落,避免了信号时有时无现象;同时还使用了强纠错信道编码,使得用户在时速高达430公里的磁悬浮列车上一样能够保持稳定通话。
    保密性强
    CDMA源于军事通信领域,其使用的扩频技术使得信号很难被侦测到,而且在用户通话时,CDMA网络系统会随机为用户的每一次通话,单独提供一个通话编码,这种通话的码址共有4。
      4万亿种可能的排列,因此,要破解密码、窃听通话内容是太困难的了,在防止串话、盗用等方面具有其他网络不可比拟的优点。
    话音清晰
    CDMA采用先进的话音激活语音编码,根据背景噪声的改变调整数据传输速率和发射电平,从而大大抑制了背景噪声,在嘈杂的环境中也能轻松通话。
      加上系统优越的通讯质量,使得语音更清晰,听起来与固定电话无异。
    高速上网
    中国联通采用先进的CDMA 1X无线通信网络,其无线数据传输速率高达153。6Kbps,是普通拨号上网速率的3倍,是GPRS无线数据传输速率的4~5倍,不论通过手机还是无线上网卡,您都可以在任何时候、任何地点享受无限畅快的高速上网服务。

    业务丰富
    借助CDMA 1X的高速无线数据通信网络,中国联通提供的"互动视界"、"彩e"、"定位之星"、"神奇宝典"、"丽音街"、"视讯新干线"、"联通在信"等UNI无线增值服务,可以让您通过手机这个小小的窗口,走进多彩、多元的大世界。
      它可以为你提供丰富详尽的资讯和服务,无论是新新人类,还是时尚男女,抑或是精英人士,UNI涵盖着生活、娱乐和工作的方方面面,让你第一时间进入你寻求已久的丰满天地;无论是娱乐、生活还是工作,UNI都可以随时随地让你了解你想知道的、享受你所希望的,只要你有要求。

    杨***