2岁宝宝怎么补钙?

2岁宝宝怎么补钙?2岁宝宝怎么补钙?

好评回答
    多带宝宝晒晒太阳,不要隔着玻璃晒啊,多喝鱼炖豆腐汤,尽量采取食补,要多吃含钙量高的食物,如虾皮、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品,当然还应该适当补充鱼肝油,乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收,效果好,可以试试骨健乐之类的补钙食品。

    e***

其他答案

  • 3岁以内的孩子都是生长发育高峰期,所以补钙必不可少,这个阶段的孩子饮食已经不以奶粉为主食了,各种食物都在不断添加,也在饮食方面有了一定的偏好,所以正常的饮食不能完全满足孩子对钙的需要。另外由于这个年龄段的孩子的生理特点,肠胃功能也比较弱,所以这个阶段的孩子最好在多吃含钙丰富的食物(如:牛奶、豆制品、绿叶青菜、麻酱、虾皮等)的同时,还要给宝宝补充促进钙吸收的食物,如蛋黄多肽等,格林屋的助钙肽就是不错的选择。

    时***

  • 多晒太阳,吃含钙高的食物(但是不一定都能吸收),吃钙片都行。

    断***