几月份去内蒙草原最好?

好评回答
    草原区的春、夏、秋几乎相连,5月-9月气候相对温和,清朗凉爽,适合游玩。不过去草原最好还是在7月中旬-9月初期间前往,这时的草原不仅水草丰美,牛羊成群。内蒙古有一个距北京最近的旗县叫多伦县,多伦距锡林浩特、张家口、承德、赤峰公路距离均在280公里左右,国道G510、G239,省道304从多伦县境内通过,交通便利。多伦有名的是多伦湖,每年都会举办环湖自行车赛,我们俱乐部的驴友都会去看比赛,到那里就住到塞纳湾小镇度假区,比赛从度假区经过,而且住在里面餐饮住宿娱乐都包括,很多好玩的项目,比如骑马射箭、真人CS、漂流、游乐场等等吧,这只是一小部分,还能去湖边踩踩水钓钓鱼,总之住在那各种玩,各种开心。

    挽***

其他答案

  • 建议多伦至少五一以后,尤其是六一以后去才会更美。有个度假区叫“塞纳湾小镇度假区”,它在多伦湖大坝向南1公里处,很好找。这个度假区目前是多伦最大的了!这个度假区有好多区域草原嘉年华游乐区:游乐场也有、骑马、射箭、露营、漂流、什么都有只要来了这基本上在多伦可以玩得就都有了,一张通票无限次玩,晚上有篝火晚会也是免费的。还有餐饮区、住宿区,我在这吃了晚饭,很有地方特色,全是绿色的,可贵的是价格比多伦县城的价格还便宜,超级值。可惜就是没提前定房间,全满了,去对面农家院住了一晚,和这比差远了。

    A***

  • 七月的下旬北京酷热难耐,于是有了想去外面走走的冲动,当爸爸问我想去哪里时,我毫不犹豫的选择了多伦草原,海边去过多次了,不喜欢海滩上拥挤的人群,更不喜欢坐在滚烫的沙子上面被暴晒,虽然夜晚的海风很舒适,但最终还是放弃了海边。这个季节雨水充沛,正是适合牧草生长的时期,而且大草原的气温要比城市低好几度,当看了一组多伦草原的美丽照片后,更坚定了我要去草原的决心,而地点就定在:多伦。去到多伦后竟然有意外收获,住到了一个叫塞纳湾小镇的度假区,住宿区是集蒙古文化与欧美风情于一体,设有草原风情蒙古包、别墅小区,干净卫生,空气清幽,晨享白雾缭绕,夜享繁星璀璨,醉美塞纳湾!

    _***