李世民为什么叫秦王?

全部答案

  • 李世民封的地在东周时候秦国的地方。还有李元霸叫赵王也是那个时候赵国的地方。就这个意思。包括三国归晋。晋朝也是以春秋时候的晋国而命名的。

    Y***

  • 看看大唐双龙传你就知道了,或者隋唐英雄传也可以。电视里虽有一点虚构成分但是还是比较符合实际的。

    1***

  • 是他被封的地方是原来秦国的属地

    王***

  •    因为是他老爸爸封的,理所当然叫唐王咯

    z***

  • 我不太清楚,大概是他被封的地方是原来秦国的属地。

    H***

  • 唐朝建立后,李世民以功被拜为尚书令、右武候大将军,进封秦王。

    马***

  • 不要再争议了,这很简单:李世民封地在秦,故称秦王。

    c***

  • 李渊风的

    记***

  • 因为那是秦朝。

    承***

  • 是古代封王的一种习惯,也可以叫楚王赵王什么的:)

    落***

  • 好象是杨广封的,然后李渊就用了这个名字。(不敢确定)

    小***

  • 封的啊

    朱***

  • 李世民的封地在今天的陕西西部,关中平原一带。
    陕西古称秦,所谓“八百里秦腔”就是对这一地区的描述。所以李世民的封号为秦国公,后来封王的时候称秦王。
    这种用地名做封号的情况,在封建时代很常见,就是在今天也还能见到。英国的查尔斯王子,他的封地在英格兰伦敦郊外的威尔士,所以他的正式头衔的第一位就是威尔士亲王。

    香***

  • 不清楚的查查历史,没有什么大不了的,演义电影等不可信,但有几分依据。

    廖***